• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Гитлер+сливки=швейцарский пиар.Гитлер+сливки=швейцарский пиар. Фото:twitter.com/20min

Швейцарские молочники пропиарились на Гитлере и Муссолини на весь мир

Сейчас, конечно, представители швейцарской компании Migros извиняются за «недопустимый инцидент», отозвав партию из 2000 упаковок своей продукции, на которых были портреты  фашистских диктаторов Германии и Италии, но дело – сделано: Migros узнали во всем мире.

Тристан Керф, официальный представитель Migros, поспешил выступить с заявлением, возложив вину на дизайнеров из фирмы ELSA, которая оформляла этикетку со сливками, как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The New York Times. А куда глядели в самой Migros? А если бы на упаковке их продукции значился унитаз? Неужели, и это бы прошло?

Создается ощущение, что фашистский дизайн с портретами Гитлера и Муссолини – вполне продуманный пиар-ход. И вполне ведь недорого – всего-то 2 тысячи баночек со сливками, а шума и узнаваемости теперь на весь мир. Покупатели, скорее всего, захотят попробовать продукцию компании: «а какие на вкус эти фашистские сливки?», «а, может, их не зря любили еще Гитлер с Муссолини»? Словом, типичный ход в духе черного пиара – известность любой ценой.

О существовании необычных этикеток выяснилось, когда один из посетителей магазина на станции Баден, в которой торговали такими сливками (тоже не заметили, что выставляют на полки?!) , сфотографировал лик Адольфа над названием сливок и обозначением процента их жирности и отправил местному изданию «20 minutes».

А Тристан Керф сейчас хоть тысячу раз может говорить, что «это неприемлемо», что он не знает, «каким образом такие упаковки не попали в поле нашего внимания», что, обычно, «их украшают пейзажами, изображениями животных, чем-то приятным и невинным, и — точно не фашистами».

Это и мы знали до сих пор. Как и знаем теперь то, что портреты фашистов в благовоспитанной Швейцарии, как и в любой другой стране Европы,  вполне могут оказаться отныне, на чем угодно – хоть на детских смесях. Ведь ничто не мешает «высокоморальному европейскому сообществу» поддерживать и поощрять существование нацистского режима на Украине, почти в упор не замечая его страшных преступлений на Донбассе.

А если вспомнить, что лик Гитлера в обрамлении роз уже использовался в качестве украшения керамической посуды этой весной в самой Германии, то «ошибка» Migros уже не кажется чем-то единичным и случайным. Тогда, напоминает The New York Times, поставку партии такой посуды в торговые сети объяснили недочетом китайского дизайнера…

Ваш комментарий к статье: