• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Екатерина Макарова (слева) и Елена Веснина - чемпионки Уимблдона. Лондон, 15 июля 2017.Екатерина Макарова (слева) и Елена Веснина - чемпионки Уимблдона. Лондон, 15 июля 2017. Фото: Reuters/Газета.ру

Сильнейшая в мире пара теннисисток Макарова и Веснина впервые выиграла Уимблдон

Посеяные на Уимблдоне "вторыми" российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина стали первыми в парном разряде, разгромив 15 июля в финале Хао-Чин Чань (Тайвань) и Монику Никулеску (Румыния) - 6:0, 6:0.

Эта победа стала для российских теннисисток первой на Уимблдоне, при этом Веснина пробивалась в финал этого турнира в парах в третий раз за карьеру, Макарова - во второй. Вместе россиянки также выиграли Открытый чемпионат Франции (2013), Открытый чемпионат США (2014) и золотые медали Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, передат ТАСС.

"Пары играли на разных скоростях, плюс у соперниц наших девочек хуже шла подача, поэтому финал сложился в одни ворота, - прокомментировал ТАСС финал Уимблдона президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. - Разница в классе была заметна. Вообще, Веснина и Макарова являются одной из лучших пар в мире. Национальной, из одной страны, так точно лучшей, соперничать с ними очень тяжело".

Третий в сезоне турнир серии Большого шлема (призовой фонд - 31,6 млн фунтов стерлингов) завершится 16 июля.

Ваш комментарий к статье: