• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Король Абдалла (слева) приветствует Барака Обаму в Саудовской Аравии. Предполагают, что именно тогда и произошел нефтесговор против России. Эр-Рияд, 29 марта 2014.Король Абдалла (слева) приветствует Барака Обаму в Саудовской Аравии. Предполагают, что именно тогда и произошел нефтесговор против России. Эр-Рияд, 29 марта 2014. Фото: EPA/LETA

Скончался соавтор обрушения цен на нефть: король Саудовской Аравии Абдалла

На 91-м году жизни скончался король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд, как объявили власти страны по каналу государственного телевидения.

В декабре, как сообщают различные СМИ, у короля была обнаружена пневмония. Абдалле пришлось внедрить трубку для облегчения дыхания и переехать из дворца в больницу. В последние годы здоровье короля пошатнулось, ему сделали несколько хирургических операций на позвоночнике.

Однако трон саудитов уже занят новым королем. Абдаллу сменил 79-летний принц Сальман. Продолжение имени у него такое же, как и у предыдущего монарха. А Сальману наследует 69-летний принц Макрин.

Новость о смерти Абдаллы, наверняка, внесет временную сумятицу на фондовых рынках, пока новый король не объявит о том, что не снизит объемов добычи нефти в своей стране - одной из самых крупных среди продавцов нефти  в мире.

Как известно, министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими 23 декабря 2014 года заявил, что ОПЕК не намерена сокращать производство нефти даже в том случае, если цена за баррель  упадет до 20 долларов.  Еще бы, когда производство барреля обходится саудитам в 4-5 долларов.

Ваш комментарий к статье: