• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Вратарь и капитан сборной Италии легендарный Джанлуиджи Буффон. Интервью со слезами на глазах. Вратарь и капитан сборной Италии легендарный Джанлуиджи Буффон. Интервью со слезами на глазах. Фото: twitter.com/FabrizioRomano

Слезы Буффона и трагедия не попавшей на чемпионат мира по футболу Италии

Сенсация в футболе: четырехкратные чемпионы мира - «Скуадра адзурра» («Голубая эскадра») впервые с 1958 года не попадает на чемпионат мира, который пройдет в Москве в 2018 году.

Михаил Кузьмин

Итальянцев в стыковочных матчах наказали шведы, обыграв дома с минимальным счетом 1:0 и добившись ничьи в Милане на стадионе «Сан-Сиро».

Сборная Италии в Милане не проигрывала. Вот и в понедельник вечером 13 ноября не проиграла, но и забить не смогла.

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура, утверждавший еще до первого матча в Стокгольме, что его «эскадра» отберётся на чемпионат мира, принёс извинения за результат.

На послематчевой пресс-конференции он заявил, что его рано многие издания отправили в отставку, что этот вопрос он обсудит с президентом федерации футбола Италии позже, и «примет любой итог этой встречи», передают спортивные СМИ.

Итальянские болельщики восприняли невыход своей команды в финал ЧМ, как трагедию. Футболисты – тоже.

Вратарь и капитан сборной Италии легендарный Джанлуиджи Буффон, защищавший ворота национальной команды с 29 октября 1997 года и ставший с ней чемпионом в 2006 году, со слезами на глазах в интервью после встречи со шведами заявил, что это был его последний матч за сборную.

К слову, 39-летний Буффон (один из лучших голкиперов современности) - рекордсмен среди всех европейских футболистов по количеству игр за национальную сборную: 174 матча.

Капитан сборной, участвовавший в пяти мундиалях, собирался завершить свою футбольную карьеру в национальной команде в Москве. Но не случилось. Конечно, вратарь и капитан «Ювентуса» еще окончательно не порывает с футболом, но в «Скуадра адзурра» уже больше не сыграет. Как и его опытные товарищи по «эскадре», принявшие решение завершить выступления в сборной: полузащитник Даниэле Де Росси, защитники Андреа Барцальи и Джорджо Кьеллини.

Буффон даже школу не окончил из-за футбола, так как все время уделял своему любимому занятию. Поэтому горю вратаря можно лишь посочувствовать...

Празднующие же в этот раз свой успех шведы прежде не могли дважды подряд пробиться на мундиаль. А в личных встречах с Италией в этом веке трижды ей проигрывали. Но в этот раз викинги оказались удачливее…

Ваш комментарий к статье: