• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
тарелка, полная сушинаверное, недекларированная фугу попалась... Иллюстративное фото: Shutterstock

Служба госдоходов: некоторые предприятия общепита «не то съели»

Служба государственных доходов (СГД, Valsts ieņēmumu dienests) просит управление налогово-таможенной полиции (Nodokļu un muitas policijas pārvalde) начать уголовное преследование о выплате зарплат "в конвертах" на известных предприятиях общепита.

InfoTOP.lv, по материалам LETA

СГД не сообщает, о каких предприятиях идет речь.

Прокуратуре по расследованию финансовых и экономических преступлений для начала уголовного преследования передан уголовный процесс против двух лиц о выплате зарплат, не указанных в бухгалтерском учете, без уплаты подоходного налога и обязательных взносов социального страхования, что причинило ущерб государственному бюджету в размере более 20 тыс. евро.

В ходе досудебного расследования установлено, что предприятия общепита в период с апреля по декабрь 2017 года не учитывали в бухгалтерских регистрах зарплаты и выплачивали их неофициально 26 работникам. Налоговой администрации подавалась информация, не соответствующая действительности.

Уголовное преследование предложено начать против двух лиц – руководителей ресторанов – по ст. 217.1 (нарушение правил оплаты труда) Уголовного закона (Krimināllikums).

На вопрос агентства ЛЕТА, идет ли речь о предприятии "Tokyo City", в налогово-таможенной полиции СГД не дали ни положительного, ни отрицательного ответа. Ссылаясь на закон, СГД заявила, что не может предоставлять информацию по конкретным налогоплательщикам и/или уголовным процессам.

Ваш комментарий к статье: