• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Первый скоростной советский поезд ЭР-200 был создан на РВЗ.Первый скоростной советский поезд ЭР-200 был создан на РВЗ. Фото: rvr.lv

Сможет ли РВЗ возродиться в третий раз наподобие Фениксу, созданному в Риге в 1895 году

Латвийское предприятие «Пасажиеру вилциенс» («Пассажирские поезда») объявило недавно новый конкурс (после провальных двух) на закупку 32 пригородных электропоездов и необходимого оборудования к ним. Заявки принимаются до 30 октября. Но зачем объявлять конкурс, если в Риге есть свой вагоностроительный завод – один из старейших в мире?

Карен Маркарян (фото и видео)

Или что-то с заводом не так или – с теми, кто объявил конкурс? InfoTOP решил наведаться по известному адресу, благо еще в советские времена приходилось бывать на RVR - Rīgas Vagonbūves Rūpnīca (Рижский вагоностроительный завод).

Эти три буквы - RVR, уверен, до сих пор хорошо знакомы многим не только в бывшем СССР, но и в Болгарии с Югославией, ведь в эти страны также поставлялись электрички из Риги, которые бегали по всем бывшим братским советским республикам.

Во времена СССР РВЗ заполнял сто процентов рынка моторных вагонов электропоездов. Был одним из крупнейших в стране производителей электричек и дизель-поездов, а также трамвайных вагонов.

Да что там обычные электрички, когда первый скоростной поезд в СССР (на заглавном снимке) был тоже произведен на РВЗ и в 1984 году стал курсировать на маршруте Ленинград-Москва, развивая скорость до 200 км в час.

РВЗ исторически, так уж случилось, находится напротив знаменитого объединения ВЭФ, о нынешней судьбе которого InfoTOP уже вам рассказывал. Вот его известные административные корпуса на улице Бривибас. Снимок сделан как раз со стороны одного из фасадных зданий ВЭФ. Знакомой аббревиатуры RVR нигде, впрочем, не видно...РВЗ

Перейдем улицу. Здесь, между этими двумя зданиями как раз и была проходная, которая, как пелось в известной песне, в люди вывела многих...РВЗ

Но что-то ничего не напоминает о заводской жизни. Тишь и гладь, лишь бабочки не летают. Газончик подстрижен под английский. Вид с территории РВЗ на ВЭФ ("Тучи над городом встали"):РВЗ

А может вот в этом цеху кипит работа? Недаром же Elkor serviss написано. Но это сочетание к производству чего-либо из машиностроения не относится, о чем знают все латвийцы. Это - крупная торговая фирма, которой принадлежит практически половина территории завода.РВЗ

Чтобы получше представлять, что находится за проходной, можете посмотреть небольшой видеоролик:


- В Латвии 2-3 года назад шла дискуссия о том, зачем нам платить сотни миллионов евро, покупая новые поезда, когда мы можем разместить такой заказ на своем вагоностроительном заводе в Риге, - говорит политолог Нормунд Гростиньш. - Но выяснилось, что РВЗ при всем желании не смог бы поднять такой объем работ – не сохранились кадры…

  А кадры, как известно, решают все. Не выдержав того, что власти республики стали учинять с промышленностью и, в частности, с вагоностроительным заводом, в 90-е годы прошлого века, рассказывают, чуть ли не все конструкторское бюро в полном составе переехало в Россию.

На Демиховском машиностроительном заводе первая электричка российского производства появилась уже в 1993 году, и сейчас в России производятся оригинальные поезда, которых больше нет в Латвии. И не будет?

А ведь еще в 1895 году российский промышленник австрийского происхождения Оскар Иванович Фрейвирт получил разрешение императора учредить в Риге «Акционерное Общество вагоностроительных и механических заводов «Феникс».

Рижский завод производил товарные и пассажирские вагоны, а также платформы. К 1902 году было выпущено около 7000 вагонов, на «Фениксе» трудились более 2 тысяч рабочих.

Сумеет ли «Феникс», как одноименная легендарная птица, возродиться и в третий раз, как это было дважды - после Первой мировой и Второй мировой войн?

В 90-е РВЗ пытался выжить любой ценой, находил какие-то проекты, типа модернизации вагонов в бывших солюзных республиках, но все это были разовые сделки. В 1997-м производство двух автомотрис стало практически последней продукцией завода, который вскоре был объявлен банкротом, а его имущество было распродано.

РВЗ покупали и продавали несколько раз. Теперь, в отдалении от бывших главных заводских корпусов и цехов, на остатках завода пытаются ремонтировать имеющиеся в республике поезда и трамваи и даже пытаются что-то проектировать новое... 

 Но. Господа хорошие! Зачем властям республики этот геморрой с промышленностью, когда можно запустить конкурс, заплатить бешенные бабки, получить свой гешефт на откатах, как утверждают злые языки, которым мы, конечно же, не верим? 

Поэтому теперь на просторах РВЗ вместо опустевших цехов - площадка номер 1, номер 2, 3 и 4. Усеем всю страну полями для пляжного волейбола! Едешь в аэропорт - там тоже волейбольные площадки (песков Юрмалы явно не хватает). Зато появились весомые успехи - медали на всяких чемпионатах. Это же куда круче собственных поездов! И небо всякие трубы не коптят. Экология-с, понимаешь...

РВЗ

РВЗ

РВЗ

РВЗ

Трубы на заднем плане на верхнем снимке пусть вас не вводят в заблуждение. Это - вентиляционные устройства торгового комплекса. Вот этого самого, который ниже на снимке. Но стоянка у ТЦ, как видите, тоже не заполнена желающими прикупить товар - народ в Латвии существенно поджался в своих расходах: хватило бы на коммуналку и еду, на медицину и обучение...РВЗ

Так что поезда обязательно закупят за границей. На многие и многие миллионы. Так латвийским чиновникам привычнее...

1 Комментарии


  1. sergejs
    2017-12-03

    Интересно , кому в мире нужен такой транспорт , который выпускали ещё в 70-80 годах ? Банкротство такого предприятие есть следствие "ЗАСТОЯ " . Кто нибудь был на выставках в Берлине -" ИнноТранс 2016 " ? Видел новые поезда? Одна только Белоруссия продемонстрировала действительно Инновационный Транспорт , который дешевле всех поездов и даже трамваев , транспорт второго уровня , экономичен , ни каких машинистов , всё автоматизированно ! SKYWAY - смотрите в ютубе там полно их видео.

Ваш комментарий к статье: