• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Sniegavīrs siltā laikāО небо, верни нам снеговиков! Фото: obyektiv.press

Снеговик нынче роскошь!

Этой зимой снеговика себе могут позволить только те жители Латвии, которые владеют объемной морозилкой – такой, в которой возможно заморозить достаточно снега. А погода нынче "подыгрывает" субъектам, которые на весь голос вопят о "всемирном потеплении".

InfoTOP.lv, по материалам латвийских и зарубежных СМИ

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (Latvijas Vides, ģeoloģijas un meteoroloģijas centrs) сообщает, что средняя температура воздуха в январе 2020 года составила +3,1 градуса, что на 1,3 градуса больше, чем в январе 1989 года, когда был установлен предыдущий рекорд тепла для этого месяца.

Отклонение январской температуры от нормы составило от +5,5 градуса в Вентспилсе и Колке до +7 градусов в Руене. Наиболее высокая температура воздуха – плюс 10,3 градуса – была зафиксирована 15 января в Мерсрагсе.

На протяжении всего предыдущего месяца столбик термометра нигде в Латвии не опускался ниже отметки –6 градусов.

В общей сложности в январе было побито 93 рекорда тепла.

Синоптики ожидают, что эта зима станет самой теплой в истории метеорологических наблюдений в стране. Средняя температура зимы 2020 года на данный момент составляет +2,9 градуса, а предыдущий рекорд, установленный в 1924-1925 годах, составил +1 градус.

Ваш комментарий к статье: