• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Maskava, Sarkanais laukus 2020. gada decembrīМосква. Красная площадь. Декабрь 2020 года. Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Собянин: «локдауна» в Москве не будет!

Мэр российской столицы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом в Мосгордуме, заявил, что в Москве "нет необходимости вводить жесткий локдаун" из-за ковидситуации, сообщает ТАСС. 

 InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Собянин уверен, что в столице нет необходимости вводить жесткий локдаун: "Ситуация непростая, очень сложная. Сам уровень заболеваемости и госпитализации очень высокие. Но система справляется сегодня с ним, работают нормально все звенья медицинской системы. <...> В этих условиях мы можем позволить себе не вводить какие-то сплошные локдауны, чтобы не обрушить экономику, доходы москвичей, не нарушить нормальную социальную жизнь".

По словам Собянина, ограничительные меры в ближайшие месяцы сохранятся, но "останутся относительно мягкими". Мэр пообещал продолжать мониторинг ситуации в пострадавших отраслях и при необходимости продлят действующие меры поддержки или примут новые.

Однако москвичи, заявил Собянин, могут рассчитывать на возвращение к жизни без ограничений только после массовой вакцинации, которая может стать доступной для всех в течение ближайших недель.

Мэр заверил, что очное обучение во всех классах московских школ намерены вернуть при первой возможности, когда заболеваемость пойдет на спад. 

Ваш комментарий к статье: