• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Krišjānis Kariņš un Ilze ViņķeleКришьянис Кариньш - министру здравоохранения Илзе Винькеле: мы молодцы, круто разобрались! Фото: uzsmaidi.lv

«Социальное дистанцирование» терпеть придется по крайней мере до 12 мая

Правительство решило до 12 мая продлить объявленное в Латвии из-за пандемии "Covid-19" чрезвычайное положение. При этом меры "социального дистанцирования", установленные населению, остаются в силе: Кабинет министров (Ministru kabinets) не стал их ни усиливать, ни смягчать (хотя такая надежда была).   

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Согласно принятому решению, чрезвычайное положение в стране продлено до 12 мая. После заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш (Krišjānis Kariņš) заявил, что ситуация с распространением болезни "Covid-19" в Латвии "в целом стабильна", и по сравнению с заболеваемостью в других странах Латвия "выглядит хорошо". "Однако мы не можем расслабляться, так как эпидемия "Covid-19" по-прежнему бушует. После консультаций с эпидемиологами и специалистами правительство приняло решение продлить чрезвычайное положение,",– сказал Кариньш, добавив, что правительство "выражает  благодарность жителям Латвии, которые серьезно относятся к ограничениям и рекомендациям, а также медикам, полицейским, пограничникам и журналистам, которые "работают на линии фронта"", а также "всем предприятиям, которые продолжают работать, соблюдая меры предосторожности".

Закон о чрезвычайном положении предусматривает, что президиум Саеймы (Saeima) должен незамедлительно включить решение Кабинета министров о продлении чрезвычайного положения в повестку заседания парламента. Если Саейма не поддержит это решение, оно потеряет силу.

Ваш комментарий к статье: