• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Реклама е-талонаИ все-таки в целом е-талон неплохая штука! Фото: ЛЕТА

Сотрудничество «Ригас сатиксме» и «Ригас карте» оценят эксперты

Муниципальное транспортное предприятие "Ригас сатиксме" (РС, Rīgas satiksme) постановило привлечь экспертов для оценки сотрудничества между РС и управляющим системой э-талона предприятием "Ригас карте" (Rīgas karte), рассказал член правления РС Янис Мейранс (Jānis Meirāns).

InfoTOP.lv, по материалам ЛЕТА

По словам Мейранса, РC регулярно платит предприятию "Ригас карте" значительные суммы, и цель проверки в том, чтобы выяснить, не было ли таких расходов, которые не относятся к содержанию системы, или же не имело место необоснованное удорожание.

Аудиторы изучат также опубликованную в журнале "IR" информацию о том, что за последние десять лет в расчетах между РС и "Ригас карте" "потеряно" более 20 млн евро. По словам Мейранса, система э-талона довольно специфична, исследовать ее сложно, и предприятию нужно мнение третьей стороны, чтобы объективно оценить обоснованность расходов.

Правление РС надеется, что аудит завершится в течение двух месяцев.

Комментируя отношения РС с бывшим членом правления "Ригас карте", подозреваемым в коррупции Александром Брандавсом (Aleksandrs Brandavs), Мейранс сказал, что никаких отношений между ним и РС больше нет. "Из РС он уволен, из "Ригас карте" ушел сам. У нас нет оснований и желания с ним говорить",– сказал Мейранс.

Тем временем председатель правления одного из крупнейших кредиторов муниципального предприятия – "SEB banka" – Иева Тетере (Ieva Tetere) признала, что подозрения в коррупции в будущем уменьшат возможности РС получать выгодные кредиты. Сама "SEB banka", став кредитором РС, скрупулезно изучает любую информацию, которая касается хозяйственной деятельности и репутации предприятия и самоуправления столицы в целом.

Ваш комментарий к статье: