• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
На плакатах у женщин Кельна, вышедших на акцию протеста 5 января, написано: «Спасибо, фрау Рекер!! Бедный Кёльн»; «Фрау Меркель: Где вы? Что вы говорите? Это вызывает страх». На плакатах у женщин Кельна, вышедших на акцию протеста 5 января, написано: «Спасибо, фрау Рекер!! Бедный Кёльн»; «Фрау Меркель: Где вы? Что вы говорите? Это вызывает страх». Фото: EPA/LETA

Советы мэра Кельна женщинам вызвали ярость. В Гамбурге та же проблема

В Гамбурге, по сообщениям СМИ, в канун Нового года так же, как и в Кельне, группы мужчин арабской внешности окружали девушек, грабили и подвергали домогательствам.

Все это происходило в центральном районе Санкт-Паули на известной улице красных фонарей Репербан. В полицию Гамбурга подали заявления о нападениях 27 женщин.

А в самом Кельне, где число заявлений приближается к сотне, полиция пока что задержала лишь трех подозреваемых из нескольких сотен мигрантов, устроивших в новогоднюю ночь вакханалию на площади перед центральным вокзалом.

Отличилась и мэр Кельна Хенриетта Рекер, от которой канцлер Германии Меркель потребовала жестких действий. Рекер не нашла ничего лучшего, чем посоветовать девушкам и женщинам держаться на расстоянии вытянутой руки от посторонних мужчин, передвигаться группами и обращаться за помощью к прохожим в случае агрессии со стороны незнакомцев.

Видимо, фрау Рекер, известная своей толерантностью к беженцем, за что на выборах в октябре даже получила ножевое ранение в шею, исходит из собственного опыта. А еще г-жа мэр предложила жительницам Кельна новый кодекс правил поведения. О нем подробно не сообщается, но у женщин, которые подверглись нападениям во время празднования Нового года, советы Хенриетты Рекер вызвали ярость…

Можно предположить, что полиции и властям не только Кельна, но и всей Германии было бы удобнее, если девушки и молодые женщины носили бы паранджу и не показывались на улицах без сопровождения мужчин, как это предписывают, например, в ИГИЛ.

Паранджа и хиджаб – вот спасение немок!

Ваш комментарий к статье: