• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Путин, Меркель, Олланд во время переговоров в Москве. Кремль, 6 февраля 2014.Путин, Меркель, Олланд во время переговоров в Москве. Кремль, 6 февраля 2014. Фото пресс-службы Президента России.

США не решатся поставлять оружие Украине, но могут устроить Украину-2 в другом месте

Вопрос возможных поставок летального оружия на Украину Белый дом использует больше, как угрозу и шантаж для своих европейских партнеров, пытаясь вконец разделить Европу с Россией,  и – властвовать. Рецепт стар, как, впрочем, и методы. 

Карен Макарян

Однако угрозу в Европе восприняли всерьез. А восприняв, ужаснулись. Речь не о мелких шавках, подлаивающих своим заокеанским боссам, а о таких тяжеловесах, как Германия с Францией. Им-то не в пример остальным, есть, чего терять.

Штрафные санкции за не поставленные России «Мистрали» на этом фоне – капля в море. Хотя, как пошутили в соцсетях: Олланд с Меркель должны были не прилететь в Москву, а приплыть - на «Мистралях».

Словом, дернулись президент Франции Олланд с канцлером ФРГ Меркель, как подорванные, сперва в Киев, потом – в Москву, почувствовав, куда Обама клонит. А клонит он к войне еще большей, чем та, которая сейчас развернулась на Донбассе. Мирное развитие Майдана изначально в планы Вашингтона не входило – читайте об этом в интервью, данном «Инфотопу» еще летом бывшим начальником штаба погрансил Латвии и нынешним депутатом Сейма, боевым офицером Янисом Адамсоном.

Ситуация изменилась лишь в деталях, а генеральный план остался прежним. Но хочется для имиджа еще и мировым демократом-миротворцем оставаться. Ведь поставки оружия Украине напрочь смоют последние остатки этого расфуфыренного имиджа. О помощи США в «передаче власти» в Киеве Обама ведь уже проговорился в интервью CNN.

Сценарий «Украина-1» должен был разорвать все связи России с Украиной, а также России с Европой. Вычленить Украину из под влияния России – давняя мечта Запада. 

У США почти получилось. Да вот заминка с Крымом и Новороссией вышла. Облом-с. И такой – нехилый.

Причем, и санкции ведь только сплоченность россиян вокруг своего президента увеличивают, а уж о гордости за страну – и говорить нечего. Россия поднялась с колен. И не пойдет Москва «с повинной головою», какие бы санкции не применяли против России. Да и промышленность поднимается, союзы грозные и мощные обнаруживаются. Да-да, я о Китае, Индии, Иране и даже КНДР… 

А что? Ким Чен Ын кого-то пугает? По-моему, особенно им недовольны США. А за сим делаем вывод: вот если бы США хвалили КНДР, то связываться России с Северной Кореей не имело бы смысла. А тут-то и связь не новая, а давняя. Зря что ли советские летчики успешно били американских - в корейском небе в свое время?

США, к слову, вообще не гнушаются никакими союзами, когда им выгодно. Хоть с моджахедами, хоть с будущими предводителями «Аль-Каиды» (потом и замочить можно), хоть с чертом лысым, как сказал недавно заместитель Коломойского также человек не бедный - Геннадий Корбан.

Вот  и проект «Украина-1» - тоже этакий бизнес-план, как и Ирак в свое время. Но куда более масштабный. Даже следующий штрих говорит о многом.

Заместитель госсекретаря США по вопросам энергетической дипломатии Робин Данниган накануне в передаче «900 секунд» на латвийском телеканале LNT вдруг заявляет, что для Латвии важно ввести Третий энергетический пакет ЕС. Суть в том, что Латвии неплохо бы покупать американский сжиженный газ...

Как вам подобная беспардонность и вмешательство во внутренние дела страны-члена ЕС, которую, видимо, в Вашингтоне давно считают еще одним своим штатом?

Но европейские тяжеловесы не хотят выступать в роли этаких подопытных кроликов и жертвенных агнцов. Они понимают, что Штаты готовы, в крайнем случае, вести войну не только до последнего украинца, но и до последнего европейца.

Когда пишутся эти строки, результат переговоров в Москве так и не оглашен. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пообещал, что это будет сделано, пожалуй, в воскресенье, после дополнительных телефонных консультаций в «нормандском формате».

Вероятнее всего, эта новая резолюция будет основана на Минских соглашениях, но с новыми границами территорий, которые ополченцы успели освободить. Какой-то официальный или полуофициальный статус Новороссия пока вряд ли получит.

Более того, в Киеве не стихают голоса представителей «партии войны», которые считают единственным вариантом урегулирования проблем на Донбассе – силовой. Да и как иначе? Экономика страны разрушена - преддефолтовое состояние. Люди обнищали, не видя никаких просветов, о чем говорят и социологические опросы украинских соцкомпаний.

И как всему этому люду объяснять причины неудач? А особенно тем, кто на передовой да с оружием в руках?

Поэтому, если перемирие и будет достигнуто, оно вновь станет лишь временным, чтобы вывести из Дебальцевского котла несколько тысяч украинских силовиков, поднакопить силы, и – вновь начать воевать с Донбассом. Конечно, обвиняя во всем Россию. Это становится таким привычным рефреном, как я уже писал.

Европу тоже попытаются придавить. Вот ведь Der Spiegel пишет о том, что небезызвестный вице-президент США Джо Байден заявил в Брюсселе о том, что раздающиеся из Европы жалобы на слишком дорогую цену, которую приходится платить за санкции против России, «звучат неадекватно и раздражают».

Критики политики санкций не должны забывать, по словам Байдена, что они еще и выиграли от падения цен на нефть...

А если «неблагодарная» Европа все же попытается воспротивиться диктату США, то у Нового Света есть, похоже, еще один крапленый козырь в рукаве - «Украина-2». Но – в другом регионе. Об этом подробно - в ближайшее время…

14 Комментарии


  1. А.Суворов
    2015-02-07

    Неужели Грецию с Турцией лбами столкнуть?

    • Карен
      2015-02-07

      В Прибалтике

      • А.Суворов
        2015-02-07

        Если только в очень глубокой и неисполнимой теории (

  2. andrei
    2015-02-07

    Наконец то дошло что Штаты организовывают войну в Европе, которая затронит всех. Интересно за кого будет играть Латвия (Эстония, Литва) за Штаты или за Европу?, за войну или за мир?

    • А.Суворов
      2015-02-07

      Лучше, если Латвия будет радеть за собственных граждан, которые, не сомневаюсь, в своем подавляющем большинстве миролюбивые, и от этого исходить в своей внешней политике

    • Реплика
      2015-02-07

      Россия присылает своих бандитов в Украину - и это называется "Штаты организовывают войну в Европе". А если россия уберётся из Украины, заберёт своих солдат и наёмников, то может так они наконец-то нагадят Штатам, сорвав войну в Европе?

      • Карен
        2015-02-08

        Аноним, мозги включи, если остались после скаканий... Следующий дурацкий коммент будет означать бан.

  3. GNYGY{
    2015-02-07

    Путин всё просрал: лояльность братского народа - украинцев, миллиардные доходы с продажи нефти, мировое уважение. Теперь у него один путь - в Гаагу.

  4. Iblis
    2015-02-07

    Автор, ты хоть сам понял че за бред ты написал?

    • Карен
      2015-02-07

      Иблис, напиши лучше, а мы почитаем. И вообще, понтярщики тролли, узбагойтесь... Или сразу убейтесь апстенку

Ваш комментарий к статье: