• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Staķis un Rinkevičs pēc Baltkrievijas karoga nomaiņasМартиньш Стакис (в центре) вместе с главой МИД Эдгаром Ринкевичем (справа) поменяли "неугодный" флаг Беларуси на "настоящий". Фото из: Twitter

Стакис обратился к белорусским хоккеистам. Но не извинился

После инцидента с государственным флагом Беларуси председатель Рижской думы (Rīgas dome) Мартиньш Стакис (Mārtiņš Staķis) обратился к белорусским хоккеистам, передает championat.ru. Однако он это сделал не для того, чтобы принести извинения или хотя бы объяснить мотвы своего поступка.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

В интервью телеканалу TV3 Стакис заверил, что хоккеисты сборной Беларуси, выступающие на чемпионате мира, "находятся в полной безопасности". Градоначальник столицы Латвии обратился к спортсменам с призывом "чувствовать себя комфортно в стране", этим очевидно пытаясь перечеркнуть предложение депутата Саеймы (Saeima) Айгарса Бикше (Aigars Bikše) "обменять хоккеистов сборной Беларуси на политзаключённых".

"Хоккеистам белорусской сборной совершенно нечего опасаться на чемпионате мира. Это столица свободной страны, где каждый может чувствовать себя свободно, включая любого спортсмена. Я приветствую здесь все 16 команд",– сказал Стакис.

Ваш комментарий к статье: