• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Подтолкнуть самолет? Не вопрос. Россия, Крайний Север, Игарка, 25 ноября 2014.Подтолкнуть самолет? Не вопрос. Россия, Крайний Север, Игарка, 25 ноября 2014. Фото: YouTube

Страна, где примерзший самолет толкают руками, чтобы взлететь, непобедима (видео)

Только в России в зоне Крайнего Севера пассажирам придет в голову подтолкнуть примерзший Ту-134 массой в 47 тонн, чтобы помочь буксировщику-толкачу и благополучно вылететь по месту назначения, как это случилось 25 ноября в аэропорту Игарки, на севере Красноярского края.

Отметим, что аэропорт небольшого городка Игарка на 5 тысяч жителей, который находится на берегу левой протоки Енисея в Туруханском районе, используется в основном вахтовиками-нефтянниками, как и в этот раз.  По данным РИА Новости в год пассажиропоток Игарки достигает 100 тысяч пассажиров, что в условиях вечной мерзлоты само по себе впечатляет.

Вот и в минувший вторник 74 вахтовика собирались вылететь из Игарки в Красноярск - это 1330 км по прямой. Заминка в виде примерзших к обледеневшему полю шасси самолета никого не остановила.  

«Температура была минус 52 градуса по Цельсию, а самолет сутки провел на стоянке. По предварительной информации, у него замерзла тормозная система шасси. Толкач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета. Пассажиры решили помочь и благополучно после этого улетели», - цитирует ТАСС старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксану Горбунову. 

Ту-134 с такими помощниками благополучно взлетел и долетел до места назначения. А вот Норильская транспортная прокуратура решила проверить работу наземных служб аэропорта, оценить действия авиакомпании, экипажа и самих пассажиров, которые могли, к слову, повредить обшивку самолета.

Но вывод, который делают пользователи социальных сетей, обсуждая данную историю, справедлив: такую страну с такими людьми не победить…

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-11-26

    А вот лично у меня только положительные чувства по поводу этого "инциденту", и улыбнулся, и порадовался за дружную команду, с которых "шляпа не упала" толкнуть машину )

    • Карен
      2014-11-27

      У меня тоже лишь положительные впечатления. Мы не не прокуратура, чтобы расследовать, что там и как.)

Ваш комментарий к статье: