• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Дэвид Лидингтон иТереза МэйРуководитель аппарата премьера Дэвид Лидингтон со своей начальницей Терезой Мэй. Фото: aylesburyconservatives.com

Свои же министры хотят подставить Терезу Мэй

Нынешнему премьер-министру Тереза Мэй (Theresa May) непременно найдется место в славной истории Объединенного Королевства. Независимо от того, сумеет ли она выйти из лишь частично осознанного тупика, который образовался при выходе Великобритании из Европейского союза (ЕС) или, проще говоря, "Brexit".  

InfoTOP.lv, по материалам иностранных СМИ

Однако не всем это по душе. Так члены собственного кабинета министров решили, что Мэй не заслуживает сколько-нибудь почетного места и планируют сместить ее с поста премьер-министра и назначить временного главу правительства, сообщает "Sunday Times", которое пишет, что как минимум 11 министров подтвердили, что хотели бы отставки действующего премьера и планируют потребовать этого от Мэй на заседании правительства 25-го марта. В противном случае "заговорщики" грозят массовым уходом со своих постов.

Изначально "Brexit" был назначен на 29 марта. Однако 20-го марта Мэй попросила ЕС перенести "Brexit" на 30 июня, при этом она отказалась последовать рекомендации спикера парламента и намерена внести на рассмотрение палаты общин все то же, ранее дважды отвергнутое, предложение по тексту соглашения с ЕС. В принципе это единственное возможное решение, ибо Брюссель наотрез отказывается начать переговоры о новом соглашении.

По данным "Sunday Times", 23-го марта министры обсуждали кандидатуру на пост временного главы правительства. Как минимум шесть из них выступают за назначение на эту должность руководителя аппарата премьера Дэвида Лидингтона (David Lidington). Возможные кандидаты также министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув (Michael Gove) и глава МИД Джереми Хант (Jeremy Hunt).

Ваш комментарий к статье: