• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Вратарь «динамовцев» Янис Калниньш на пресс-конференции в Москве 12 мая 2016. Вратарь «динамовцев» Янис Калниньш на пресс-конференции в Москве 12 мая 2016. Фото: Edijs Pālens/LETA

Таллинский лед и вратарь Янис Калниньш помогли рижанам одолеть магнитогорцев

«Выставочная» игра в Таллине, где рижские «динамовцы» вечером 2 декабря принимали действующего чемпиона КХЛ – команду «Металлург» из Магнитогорска, позволила латвийским хоккеистам прервать серию из четырех поражений, одержав трудовую победу в серии послематчевых буллитов.

То ли перед приехавшими в Таллин своими фанатами, то ли перед эстонскими болельщиками рижским хоккеистам было стыдно играть блекло, то ли «динамовцы» решили, что пора наконец выбираться с последнего места в таблице Западной конференции, но игра получилась яркой и насыщенной. Об этом говорит и счет, с которым закончилось основное время – 3:3.

Причем, и первую шайбу в матче забросили рижане, и в конце второго периода вышли вперед, использовав численное преимущество – 3:2.

Основное время могло бы так и закончиться, если бы тренер «Металлурга» Илья Воробьев за чуть более 2 минуты до конца 3 периода не решил рискнуть и заменить голкипера на дополнительного нападающего. Риск оправдался: Зарипов, которому ассистировали Антипин и Мозякин, сравнял счет - 3:3.

А в серии буллитов лучше всех сыграл вратарь «динамовцев» Янис Калниньш, который выручал команду и на протяжении всего матча, отразив 47 бросков!

Вот и Ян Коварж, Данис Зарипов и Сергей Мозякин обыграть Калниньша, которому 13 декабря исполнится 25 лет, не смогли. Счет после серии буллитов – 4:3 в пользу рижан.

Следующую игру 4 декабря «Динамо» Рига также проведет в Таллине, сразившись с хоккеистами «Трактора» из Челябинска.

Ваш комментарий к статье: