• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Татьяна Жданок раздает георгиевские ленточки у памятника советским солдатам-освободителям. Рига, 9 мая 2014.Татьяна Жданок раздает георгиевские ленточки у памятника советским солдатам-освободителям. Рига, 9 мая 2014. Фото: К.Маркарян

Татьяна Жданок о старых методах стрельбы в спину, англо-саксонской идее и «золотом миллиарде»

Депутат Европарламента, сопредседатель Русского союза Латвии, доктор физико-математических наук Татьяна Жданок - о неонацизме, русофобии, управляемом хаосе на Ближнем Востоке и Украине, неоколониализме Европы и возможности странам Балтии избежать украинского сценария… 

В следующем году мир отметит 70-летие окончания Второй мировой войны. Через 3 года после ее завершения в 1948 году Генассамблея ООН приняла Декларацию прав человека. И казалось, что мир изменился навсегда. Ведь в преамбуле декларации сказано, что все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Подобного, как известно, не принимали фашисты, когда сочли, что какие-то люди выше других, а иные подлежат уничтожению. В этом же уверены были и те, кто осуществлял геноцид армян в начале 20 века…

Управлять хаосом можно лишь пулями?

- Но вот сейчас поднимают голову и крепнут неонацистские силы, считая, что людей можно ограничивать в правах по разным признакам, - говорит Татьяна Аркадьевна. - Ко многим фобиям добавились русофобия и негативное отношение к христианам, которое мы видим в Сирии и в других странах Ближнего Востока. Это распространяется и по европейскому континенту. А вот русофобия стала чуть ли не легальной, этаким признаком хорошего тона в Европе, когда принято ругать русских и Россию, весь Русский мир, к которому я причисляю, конечно, не только русских по национальности.

Мне кажется, что Новый мировой порядок, которые некоторые пытаются установить сейчас на земле, он как раз нарушает эту формулу Декларации прав человека. Он основан на тезисе, что Земля не сможет прокормить все 6 миллиардов  ее населяющих и, по крайней мере, не сможет соответствующе обеспечить уровень жизни «золотого миллиарда» - особняк на семью, две машины на семью и прочие жизненные блага. И здесь возникает альтернатива: или ограничить потребление и каким-то образом выровнять уровень жизни для всех жителей Земли, или – не дать подняться этим 5 миллиардам, да еще и опустить их, заставить воевать друг с другом, соперничать, создав так называемый управляемый хаос.

Мне, как математику, понятно, что управлять хаосом крайне сложно. Это – самые сложные математические теории, закономерности случайных процессов. И то, что этот хаос выходит из под управления, показывают события в Египте, где американцы сначала свергли Мубарека, но потом уже свергли и братьев-мусульман, которые, к слову, пришли к власти демократическим путем в результате выборов. Но снова – военная хунта. То есть управлять Египтом в условиях хаоса оказалось невозможно. Понадобились штыки, чтобы там общество успокоилось.

Приемы до сих пор применяются прежние.  И в Киеве - сейчас, и почти четверть века назад в Риге и Вильнюсе. Взять, к примеру, историю с неизвестными снайперами, которые стреляли в спины людям 20 января 1991 года во время штурма здания МВД в Риге. Достаточно посмотреть на камни в парке у городского канала, установленные в память об убитых, чтобы понять, что по ним вели огонь с Бастионной горки. Но ответственными за все сделали омоновцев, которые были на другой стороне бульвара Райниса и никак не могли быть причастны к этим смертям.  

То же самое в Вильнюсе сейчас открывается. Руководитель вооруженных формирований «Саюдиса» признал, что они сами организовали эти трупы 13-14 января 1991 года.

«Неизвестных» стрелков организовали и в Киеве в феврале. Но там побольше населения. И если в Риге и Вильнюсе был десяток трупов, то в Киеве – сотня. Сценарий тот же: неопознанные снайперы стреляют в людей, которые становятся жертвами геополитических целей, призванных создать хаос. И мы видим, что этот хаос происходит сейчас на Украине. Сделано все, чтобы оторвать Украину от России.

Ассоциация с ЕС - смертельна

- Так называемое европейское партнерство, то есть подписание договора о беспошлинной торговле с ЕС, к чему принудили Украину, Молдову и Грузию, это – смертельно для экономик этих стран, - продолжает Татьяна Жданок. - И это доказал опыт Латвии, где было полностью разрушено собственное производство. Если в Германии реальный сектор экономики составляет 54% ВВП, в Латвии это – 18, т.е. мы ничего, по большому счету, не производим. Некоторые говорят, что это нормально, что и на предоставляемых услугах можно прожить… Но подобная неоколониальная форма жизни не совместима хоть с какой-то независимостью, самодостоинством и самоуважением.

Старые страны  ЕС выиграли, присоединив к себе 10 стран Восточной Европы. Если поляки и чехи еще как-то что-то производят, то остальные не смогли сохранить ни собственное сельское хозяйство, ни производство вообще.

В Молдове ассоциация с ЕС также полностью разрушит остатки сельского хозяйства. Являясь заместителем делегации Европарламента по связям с парламентом Молдовы, я была этой весной в Кишиневе, в Приднестровье и в Гагаузии. Если о Приднестровье более-менее известно, то о Гагаузии в прессе никакой информации нет. А гагаузцы – тюркоязычный, но при этом православный народ  - на референдуме проголосовали за присоединение к Таможенному союзу.

Земля в Гагаузии и климат чрезвычайно благоприятны для выращивания винограда. При ассоциации с ЕС виноградарство неминуемо погибло бы. И Россия приняла интересное решение: при запрете импорта молдавского вина в Россию разрешить импорт вина из Гагаузии.

А в какую Европу собирается поставлять свои вина Молдова, если там французы с итальянцами беспощадно воюют между собой за винный рынок? Кому в этой войне нужны еще молдавские и грузинские конкуренты?

Украина – в руинах…

- На Украине уже разрушена большая часть экономики, - говорит Татьяна Аркадьевна. - Градообразующие предприятия, которые тесно работали с Россией, в Европе не нужны. Как и сельское хозяйство. Ассоциация с ЕС для Украины убийственна.

Я хорошо знаю Украину. Диссертацию свою защищала в Донецке, несколько месяцев там жила. И знаю, что этот город говорит только на русском языке. Есть у меня родственники и во Львове. Так что бывала и там, и в Иваново-Франковске.

В Закарпатье в свое время ездила выручать отца Дмитрия, русина, православного священника в Ужгороде, где находится громадный храм. Отец Дмитрий был также депутатом ужгородского совета и главой общества русинов. И они заявили, что хотят автономии. Это было еще в 2010-м году, и против отца Дмитрия завели уголовное дело за сепаратизм.

 А кроме русинов в Закарпатье – большие общины венгров и румын. И плюс – Восточная Украина, русскоязычный Крым с крымскими татарами. И вот это все пытались назвать единым национальным государством? Единственный путь сохранить какую-то целостность для Украины – это федерация.

А Крыму отказывали в реальной автономии, он в составе Украины ничего не мог решить, даже по русскому языку. Так что настроения там были однозначные, что и привело к референдуму (на котором, к слову, я была наблюдателем) и выходу из Украины…

Инструменты в борьбе с Россией

- Очень многие аналитики на Западе указывают на то, что Евросоюз находится под сильным влиянием англо-саксонской идеи – не допустить усиления Европейского континента в связке Германия-Россия, - рассказывает Татьяна Жданок. - Польшу, Украину и прибалтов используют, как инструмент, в борьбе против России.

Информационная война, развязанная англосаксами, годами насаждает стереотип, что Россия – агрессор. Это вдалбливается в массовое сознание людей через телевизор и желтую прессу. И уже многие политики, даже имея собственное мнение, ориентируются на настроения подготовленного определенным образом электората. Так что не надо переубеждать политиков, необходимо переубедить их избирателей.

Таких каналов, как Russia Today, должно быть гораздо больше и на разных языках…

А в Прибалтике, чтобы избежать возможности каких-то вариаций украинских событий, необходимо решить проблему неграждан, проблему русского образования и языка. Снимите эти вопросы, и никто Прибалтику в дискриминации русского населения обвинять не будет.

Евродепутата от Латвии Татьяну Жданок выслушал и записал Карен Маркарян

3 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-09-04

    Я в восторге от такой трезвости Ума!!!

  2. Иван
    2016-08-16

    У таких людей с рождения нюх где больше платят

Ваш комментарий к статье: