• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Устроившие беспрецедентную политическую вакханалию Тереза Мэй и Борис Джонсон должны извиниться перед Москвой. Устроившие беспрецедентную политическую вакханалию Тереза Мэй и Борис Джонсон должны извиниться перед Москвой. Фото: E-news.su

Терезка с Борюськой подставили ЕС с США и прочими олухами. Гречка не помогла

В Британии что-то пошло не так, если Гэри Эйткинхед, глава военной лаборатории в Портон-Дауне (в 8 км от места в Солсбери, где 4 марта отравили Скрипалей) признался журналисту Sky News, что военные химики «не идентифицировали конкретный источник боевого нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок», которое могло быть произведено в двух десятках стран.

Карен Маркарян

Переводя на нормальный язык, это означает, что вся грязь, ложь главы МИД Британии Бориса Джонсона и премьера Терезы Мэй, бездоказательно обвинявших Россию в отравлении  бывшего офицера ГРУ и агента Ми-6 (британская внешнеполитическая спецслужба) 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии, лежит на их совести.

А вспомните безумный ультиматум нематери Терезы и недоТэтчер Мэй, давшей России сутки для признания собственной вины и покаяния?

А всю эту вакханалию с высылками российских дипломатов из более чем 20 стран, в числе которых были США с Канадой и большая часть Европы?

А эти все версии, где могло быть отравляющее вещество? Последний писк – в гречке

А риторику, которая подходила больше для объявления войны России?..

И ведь Британия, хотя и давно уже не «Великая», обладает ядерными ракетами, которые Тереза Мэй при вступлении в должность пообещала пустить в дело, как только ей покажется, что есть угроза безопасности страны.

Вот сейчас ей тоже показалось? А завтра? Терезка на пару с Борюськой – «грубым, тупым ничтожеством», по словам известного израильского военного эксперта Якова Кедми в телепередаче Владимира Соловьева, такого могут наворотить!

Поэтому они должны извиниться, во-первых, перед Россией. Во-вторых, перед всем миром. И покаяться, как это сделал другой британский премьер Тони Блэр, признавшийся, что послал самолеты бомбить Ирак, опираясь на лживые данные спецслужб о наличии у Багдада в больших количествах боевого химического оружия, которого вообще не оказалось.

А вот госсекретарь США Колин Пауэлл, трясший пробиркой с неким порошком на заседании Совбеза ООН, что и послужило поводом к началу второй «Бури в пустыне», ни перед кем не извинялся. Ирак в руинах, его лидер повешен…

В Британии же отравление Скрипалей использовали, как дымовую завесу для «Брексита», который вызывает все большее недовольство населения, так как платить за выход из ЕС придется очень много – до 100 млрд евро или даже больше.

Также Джонсон попытался организовать под Скрипалей бойкот чемпионата мира по футболу в России. Не вышло. Однако с проверкой и приватизацией «сомнительных денежных счетов» российских бизнесменов, живущих или работающих в Лондоне, очень даже может выгореть.

Не потому ли недвижка в элитных районах Подмосковья в последнюю неделю резко подскочила в цене?

Да, возвращаясь к Вашингтону, который выслал из США в знак солидарности с Британией 60 российских дипломатов и закрыл генконсульство РФ в Сиэтле.

Никто пока перед Москвой не извинился, но вот Госдеп предложил прислать в Америку взамен высланных других или тех же российских дипломатов в том же количестве и сделать подобный шаг в отношении выдворенных дипломатов США из России.

Москва пока не ответила.

К слову, обратили внимание, как вела себя Россия во время этого англосаксонского и европейского помешательства?

Спокойно, достойно, отвергая безумные обвинения, призывая оперировать фактами и доказательствами, и предлагая свою помощь в расследовании по делу Скрипалей. Так, как ведут себя великие державы, а не растерявшие свой былой блеск империи, не говоря уже об их оголтелых шавках…

Ваш комментарий к статье: