• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Террориста сумели остановить лишь почти через 2 км его кровавого пути. Ницца, 15 июля 2016. Террориста сумели остановить лишь почти через 2 км его кровавого пути. Ницца, 15 июля 2016. Фото: EPA/LETA

Террорист 9 часов на набережной Ниццы ждал момента для атаки

Оказывается, Мохаммед Лахуайедж Бухлель, задавивший насмерть на Английской набережной в Ницце 86 человек и ранивший 308, включая детей, 14 июля 9 часов (!) ожидал момента для атаки в припаркованном на набережной грузовике, сообщает британская газета The Daily Mail.

Полицейские, которые подходили к 25-тонной машине, удовлетворялись ответом, что Мохаммед - доставщик мороженого, и не проверяли ни кабину грузовика, ни содержимое прицепа. А в кабине было оружие и граната, пишет британское издание. Уже потом полицейские будут говорить, что это были муляжи.

С 3 часов дня набережная в Ницце была закрыта для проезда машин, но для некоторых доставщиков продуктов делались исключения. Это знал и Мохаммед, воспользовавшись безмятежностью французский полицейских.

А ведь убийца уже задерживался полицией за хулиганство, насилие в семье, кражи и хранение оружия. Он находился на испытательном сроке после того, как заснул за рулем и врезался в четыре машины на шоссе.

В 22.30 по местному времени террорист решил, что пора и начал разгоняться по набережной, врезавшись в толпу людей, пришедших посмотреть на салют в честь Дня взятия Басттилии. Он крошил всех колесами без разбора на мужчин, женщин и детей. Двигался специально зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей.

Один мотоциклист-смельчак, поняв, что просходит, пытался на ходу остановить большегрузный автомбиль, открыть дверь кабины, но это ему не удалось, он погиб под колесами.

Сообщается, что террориста сумела остановить женщина-полицейская, прыгнувшая на капот грузовика. Подробности пока отсутствуют.

А ведь еще в мае спецслужбы Франции предупреждали, что террористы могут использовать для терактов транспортные средства.

Ваш комментарий к статье: