• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Мохамед Лахуайедж Бухлель. Мохамед Лахуайедж Бухлель. Фото: mirror.co.uk

Террориста из Ниццы не стоит делать сумасшедшим

Водитель 25-тонного грузовика Мохамед Лахуайедж Бухлель, учинивший 14 июля бойню на Английской набережной в Ницце, страдал психическими расстройствами, по рассказам его родных.

Однако "болезнь" не помешало Мохамеду отправить за несколько дней до теракта семье в Тунис около 100 тысяч евро, которые родные тут же потратили на строительство дома, посчитав, что эти деньги нажиты их сыном и братом (а у Мохамеда 7 братьев и 3 сестры) за все 8 лет его работы в Ницце.

Понятно, что такие деньги у испытывавшего финансовые трудности 31-летнего мужчины, ютившегося в маленькой квартирке, да еще злоупотреблявшего спиртным и кокаином, как рассказывают соседи, не могли появиться абы как.

Плюс ко всему - проблемы с законом: испытательный срок за массовую аварию. Но это не помешало Мохамеду за несколько дней до теракта арендовать 25-тонный рефрижератор для предполагаемого теракта.

Если учесть, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за бойню в Ницце, то вполне понятно, откуда и деньги взялись. А то, что новоявленный "игиловец" вел беспутный образ жизни, лишний раз подтверждает тот факт, что террористы из ИГИЛ ничего общего с настоящим исламом не имеют.

До преступления Мохамед дважды приезжал на набережную, чтобы осмотреться, как следует. А в день массового убийства людей 9 часов (!) дежурил на "закрытой" для движения набережной, дожидаясь вечера, когда люди соберутся смотреть салют в честь Дня взятия Бастилии - национального праздника Франции.

И примерно за 4 часа до теракта Мохамед отправил по телефону одному из своих братьев снимок на фоне собиравшейся толпы на набережной. Он встречался со  своими приятелями-европейцами, был доволен и весел, что было видно и по фотографии.

Своему 19-летнему брату Джаберу он сказал по телефону, что счастлив и в его жизни все в порядке.

Вызывает удивление и тот факт, что жена террориста, с которой он "расстался" и находился  из-за этого "в депрессии", как сообщали французские СМИ, была обнаружена полицией после теракта в квартире Мохаммеда в Ницце. После допросов ее отпустили...

Жертв Мохамеда более 300. Погибших - 84, остальные - раненые, многие из которых, в том числе дети, находятся в больницах Ниццы в тяжелом состоянии.

P.S. Данные полиции Франции на 21 июля лишь подтверждают все вышесказанное. Теракт Мохамед готовил, как выясняется, не один, у него было несколько сообщников. А сам он еще год назад снимал на телефон скопления людей на набережной во время фейерверка. Характерные снимки, как свидетельствует МВД Франции, делались в рамках подготовки к теракту.

Ваш комментарий к статье: