• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Авто на заснеженной дорогеНе уж-то зима? Фото: Shutterstock

Только простились с летом, уже зима передает привет!

По последним прогнозам "Global Forecast System", в последние пять дней октября во многих местах в Латвии выпадет снег, поэтому автоводителям рекомендуется поменять покрышки своих транспортных средств на зимние.

По данным "Латвияс валстс цели" (Latvijas Valsts ceļi), в субботу, 21-го октября утром в Латгале температура воздуха понизилась почти до -4 градусов, но обледенения на дорогах пока нет.

Вероятность обледенения дорог в последующие две недели возрастает, и хотя по правилам дорожного движения, обязательный период зимних шин длится с 1 декабря до 1 марта, автоводителей призывают заблаговременно позаботиться о техническом состоянии автомашин и подготовить их к зимним условиям. Рекомендуется заменить покрышки, как только наступят зимние погодные условия, не дожидаясь 1 декабря.

Мокрый снег и обледенение в Латвии местами возможны уже в середине следующей недели, более холодная погода ожидается с конца следующей недели. В конце октября местами в стране, включая Ригу, может образоваться снежный покров толщиной в несколько сантиметров.

Ваш комментарий к статье: