• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Трамп на фоне юаняТрамп протв юаня. Фото: Getty Images

Торговую войну с Китаем Трамп перенес на доллар и юань

В начале августа президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что с 1 сентября Вашингтон вводит пошлину в десять процентов на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Трамп акцентировал, что это не включает введенные ранее пошлины в размере 25% на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов.

Спустя несколько дней Народный банк КНР опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года. В ответ на это Минфин США включил Китай в список стран, манипулирующих валютой, и сообщил, что обратится во Всемирную торговую организацию (World Trade Organisation, WTO).

Решение Вашингтона признать Китай "валютным манипулятором" приведет к потрясениям на финансовом рынке и станет препятствием для восстановления мировой экономики, говорится в официальном заявлении Народного банка КНР.

"Китайская сторона выражает глубокое сожаление в связи с решением США признать Китай страной, манипулирующей валютным курсом. Этот ярлык не соответствует даже количественным стандартам, установленным самими США для определения валютного манипулятора",– уточняется в документе.

По мнению китайской стороны, американские власти ведут "непродуманную политику односторонних действий".

Ваш комментарий к статье: