• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Трамп вертится ужом на сковороде и готов хоть марсиан назвать угрозой НАТО. Брюссель, 25 мая 2017.Трамп вертится ужом на сковороде и готов хоть марсиан назвать угрозой НАТО. Брюссель, 25 мая 2017. Фото: gdb.voanews.com

Трамп назвал Россию одной из главных угроз НАТО. А мог еще и марсиан

Президент США Дональд Трамп 25 мая на саммите НАТО в Брюсселе назвал терроризм, миграцию и "угрозу со стороны России" в числе угроз и для Североатлантического альянса.

Карен Маркарян

"НАТО будущего должна сосредоточиться на терроризме и миграции, а также на угрозах со стороны России и с востока и юга", - цитирует Трампа РИА Новости.

Замечу, что ранее, находясь в Италии, Трамп заявил, что Россия должна ответить за Крым и свои действия на востоке Украины. Такое ощущение, что вся эта риторика направлена, в первую очередь, на американскую аудиторию, ведь демократы в конгрессе и ведущие СМИ США уже произнесли магическое слово «импичмент».

Вот и приходится вертеться Трампу ужом на сковороде, несмотря на свои предвыборные обещания о возможности признания Крыма российским.

Что там говорить о признании Крыма, когда даже обычный визит в Белый дом главы МИД России Сергея Лаврова обернулся для Трампа огромным скандалом и двухнедельной травлей со всех сторон.

Он не может чувствовать себя хозяином в Белом доме, в котором до сих пор работают многие обамовские чиновники. Сливы, прослушка – все это их рук дело. Белый дом для Трампа, как осиное гнездо или змеиное, без разницы…

Вот ведь президента обошли и с назначением спецпрокурора по делу о якобы вмешательстве России в президентские выборы в США. Им стал, как известно, бывший директор ФБР Роберт Мюллер, который в своих действиях абсолютно неподотчётен Трампу. Поэтому миллиардеру, ставшему во главе страны, приходится нанимать себе адвокатов.

В таких условиях и марсиан назовешь угрозой НАТО. Не говоря уже о том, что Трампу надо выбить деньги на военный блок, о чем он говорил и прежде. В этом он последователен.

По словам американского президента, 22 из 23 членов организации "не платят за свою оборону то, что должны, и это нечестно по отношению к американским налогоплательщикам".

"Если все страны НАТО будут честно вносить свои доли, НАТО будет еще сильнее, чем сегодня, особенно перед угрозой терроризма", - сказал Трамп. (цитата по РИА Новости)

Речь президента США транслировали американские телеканалы.

Трамп призвал членов НАТО выполнять финансовые обязательства перед организацией. Типа, Союз меча и орала, заседание продолжается, господа присяжные заседатели, делайте ваши взносы…

Классика-с…

Ваш комментарий к статье: