• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Дональд Трамп обозначает свои приоритеты.Дональд Трамп обозначает свои приоритеты. Фото: AFP/SCANPIX

Трамп об устаревшей НАТО с катастрофой Меркель и о снятии санкций с России

В интервью германской и британской газетам Bild и Times избранный президент США Дональд Трамп высказался по многим вопросам и, в частности, заявил, что у НАТО есть проблемы.

В НАТО платят лишь 5 стран

"Я уже давно говорю, что у НАТО есть проблемы. Она устарела, поскольку, как вы знаете, была спроектирована много, много лет назад",- цитирует интервью Трампа ТАСС.

"Во-вторых, страны не платят больше то, что должны платить,- продолжил Трамп, отметив, что  США вынуждены защищать эти государства.

"Это несправедливо по отношению к США", - считает 45-й президент, который вступит в должность 20 января.

В настоящее время, посетовал Трамп, только пять стран - членов НАТО тратят на оборону столько, сколько должны.

"Великобритания платит. Существуют только пять стран, которые платят то, что они должны. Пять. Это немного - из 22", - заметил Трамп, но все же смилостивился, добавив, что независимо от этого, для него НАТО очень важна.

Сократить ядерное вооружение и снять санкции

В интервью Bild и Times Трамп также рассказал, что в вопросе санкций в отношении РФ пора принимать решения на пользу людям.

"Они (страны Запада) ввели санкции в отношении России - давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-то хорошие сделки с Россией, - предложил Трамп. - Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть очень значительно сокращено".

"Прямо сейчас Россия сильно страдает из-за санкций, но я думаю, что может что-то получиться, чтобы многие люди оказались в выигрыше", - указал бизнесмен и политик.

Он также признался, что доверяет президенту России Владимиру Путину и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, но не знает, как долго это продлится.

О катастрофе для Меркель, глупой сделке с Ираном и о вторжении в Ирак

При этом Трамп отметил, что миграционная политика Меркель была "катастрофической ошибкой".

"Я очень уважаю Меркель,- сказал он.  - Но я считаю большим несчастьем то, что произошло".
Трамп добавил, что не хочет "оказаться в похожей ситуации".

А сделку с Ираном избранный президент назвал "одним из худших соглашений", которые когда-либо были заключены, но не сказал, что с ним сделает.

"И это одно из самых глупых соглашений, которые я когда-либо видел, - одно из самых глупых с точки зрения бизнеса", - подчеркнул Трамп.

Он также критически отозвался о вторжении США в Ирак в 2003 году, назвав его одним из худших решений во всей американской истории.

"Это одно из худших, возможно, худшее решение из тех, что когда-либо принимались в истории нашей страны. Это все равно, что бросать камни в улей", - заметил Трамп.

Он считает, что Обама упустил возможность повлиять на ситуацию в Сирии, и теперь точка невозврата пройдена.
Говоря о публикации досье о якобы имевшем место сборе Москвой компрометирующих сведений о нем, Дональд Трамп не исключил, что за этим стоят спецслужбы или демократы.

"Это лживая информация, она полностью выдумана", - подчеркнул Трамп, передает ТАСС.

Еще не вступив в должность, Трамп делает серьезные заявления, по которым можно судить о направлении его политики.

Ваш комментарий к статье: