• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Мы все-таки остаемся!Мы все-таки остаемся! Фото: Hussein Malla/AP Photo

Трамп передумал: американские солдаты остаются в Сирии

Коалиция во главе с США продолжает операцию против террористов "Исламского государства" (Islamic State) в Сирии, заявили в пресс-службе военного объединения.

Отмечается, что коалиция уничтожила за неделю сотни боевиков. Так, с 16 по 22 декабря силы союзников наносили авиаудары по объектам ИГ в долине среднего течения Евфрата.

Как говорится в пресс-релизе, с помощью ударов уничтожены объекты снабжения и плацдармы боевиков. Кроме того, коалиция атаковала несколько финансовых центров ИГ. Cилы партнеров коалиции продолжают продвигаться через последний оставшийся опорный пункт ИГ в регионе, подавляя боевые позиции боевиков. Ранее поступала информация, что Сирийские демократические силы, которых поддерживают США, вошли в город Хаджин – последний крупный оплот ИГ в Сирии.

"ИГ представляет собой реальную угрозу для долгосрочной стабильности в этом регионе, и наша миссия остается неизменной – нанесение полного поражения ИГ",– приводятся в сообщении слова заместителя командующего силами коалиции Кристофера Гика (Christopher Ghika).

InfoTOP.lv уже сообщал (здесь), что президент США Дональд Трамп (Donald Trump) на прошлой неделе неожиданно заявил о победе над "Исламским государством" в Сирии и о том, что США начали вывод войск из страны. Это заявление было принято с недоумением в окружении Трампа и в результате об отставке объявил глава Пентагона (Pentagon) Джеймс Мэтисс (James Mattis).

Ваш комментарий к статье: