• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Трамп хочет парад, чтоб не хуже, чем в России. Но, как в России, всё равно не получится. Трамп хочет парад, чтоб не хуже, чем в России. Но, как в России, всё равно не получится. Фото: ruffnews.ru/infotop.lv

Трамп попросил Пентагон устроить ему пышный парад в Вашингтоне

Дональд Трамп попросил Пентагон, как передает Associated Press, запланировать парад вооруженных сил США в Вашингтоне, который бы явил миру военную мощь Америки.

Карен Маркарян

Пентагон просьбе президента внял и теперь рассматривает варианты проведения парада.

Видимо, неймётся Трампу и завидно, глядя на военные парады в Москве и в других городах России, когда отмечают великий день в истории - День Победы, как бы «янки» и ни пытались присвоить победу во Второй мировой войне исключительно себе.

Как же, у русских есть парады, а в Америке, которую нынешний президент старательно «делает великой», кроме карнавальных шествий и дефиле представителей ЛГБТ-сообществ – нема такого?

Вот и решил миллиардер, что негоже Вашингтону без парадов обходиться. А где парад, то там, наверняка, и салют.

Разве что с Бессмертным полком по-американски явно ничего не выйдет. Ибо не пентагоно-голливудское это дело, а народное.

Спасти рядового Райана можно красиво и героически лишь в кино, а потом еще и Оскара заработать. А пережить блокаду Ленинграда, битву под Москвой, Сталинград, Курскую дугу, взятие Берлина и ежедневный, тяжелый, кровавый и смертельный ратный труд на протяжении 4 лет – это никакие заокеанские сценаристы и режиссеры не выдумают и не снимут. И десятки миллионов погибших, которые принес в жертву СССР (а большинство тягот пало на долю именно русского народа) из истории не спишешь.

И чувств народа-победителя в Великой Отечественной и во Второй мировой войне никакими СМИ не привить. Это из того, что называется, на генном уровне - память поколений.

Так и с парадом. Конечно, если бабла, как говорится, немерено, а 21 триллион внешнего долга и миллионы нищих американцев администрацию Белого дома не колышут, то почему бы не учинить «демонстрацию силы»?

Но всё это будет пустая машинерия, лязгание гусениц и выхлопы газов, т.е. этакий громкий пук, если хотите. Как канкан, но только в колготах цвета хаки…

Нет в США и не было героев уровня Николая Гастелло, Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Алексея Маресьева, молодогвардейцев, панфиловцев и умирающей в блокадном Ленинграде вместе со всей семьей стойкой девочки Тани Савичевой…

Интересно, к какому событию Пентагон с Белым домом намаракуют приурочить парад? Может, отметят победу в Сирии, которую Трамп успел тоже приписать Америке?

А где же ваши герои-победители? Такие, как Александр Прохоренко, Андрей Тимошенков, Роман Филипов и многие другие российские офицеры и солдаты, проявившие беспримерное мужество и совершившие подвиги в Сирии. Ах, да, есть же «сбитый летчик» Маккейн - в конгрессе, а в кино - качок Рэмбо.

Скидывать атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, конечно, проще. Выжигать напалмом и ядовитым агентом «оранж» Вьетнам – тоже. Бомбить Югославию – без проблем. Врываться и уничтожать Ирак – так просто. Развалить Ливию, устроить «арабскую весну» на Севере Африки, помочь совершить госпереворот в Киеве с последующими преступлениями в Одессе и на Донбассе – в порядке вещей.

Потому что бабло побеждает всё? Потому что  Трамп собирается запросить у конгресса 716 млрд долларов на военные расходы на 2019 финансовый год? Да хоть триллионы!

Без людей, без героев, без царя в голове, в конце концов, ничего не выйдет - как ни раздувай щеки и не кричи о своём величии. Всё равно всё обернётся фейком.

Фейковые новости, фейковые СМИ, фейковый парад…

Ваш комментарий к статье: