• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Трамп и МакронТрамп - Макрону: ну, ты как маленькое дитя! Фото: politico.eu

Трамп советует Макрону «повернуться к людям», а не к защите среды

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что кризис во Франции можно урегулировать, если отказаться от Парижского соглашения по климату и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках него. Об этом американский президент написал в твиттере.

С 17 ноября "желтые жилеты" (gilets jaunes) выступают против повышения цен на бензин. Массовые протесты по всей Франции сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе беспорядков погибли четыре человека, сотни получили ранения, а более 1,7 тысяч арестованы.

Премьер-министр страны Эдуар Филипп (Édouard Philippe) в ответ на это пообещал ввести полугодовой мораторий на рост налогов на топливо, а также организовать дебаты на национальном уровне по теме налогов и возможных изменений фискальной системы. Позже президент Эммануель Макрон (Emmanuel Macron) этот мораторий "продлил" на весь 2019 год. Однако представители движения "желтых жилетов" считают эти меры недостаточными.

Ваш комментарий к статье: