• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Роберт Лайтхайзер и Лю ХэCША (Роберт Лайтхайзер) и Китай (Лю Хэ) говорят, но не слышат. Фото: Reuters

Трамп все верит в Кима и борется с Китаем

Внешняя политика президента США Дональда Трампа (Donald Trump) некоторым может показаться безалаберной, даже безответственной, однако в ней очевидна строгая последственность. В Северной Корее Трамп не видит конкурента, по-этому ее надо только "укратить" во имя безопасности Америки. Другое дело – Китай, угрожающий глобальной гегемонии США.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Трамп в интервью Politico неожиданно смиренно прокомментировал недавний ракетный пуск КНДР: "Они малой дальности, и я не оцениваю это как злоупотребление доверием",– сказал Трамп, добавив, что по каким-то вопросам он мог бы оценивать поведение Северной Кореи и ее лидера Кима Чен Ына (англ.: Kim Jong-un) как злоупотребление его доверием, но не в данном случае.

Однако тот же Трамп в почти то же время поручил увеличить пошлины на товары из Китая еще на 300 миллиардов долларов в год. Американский торгпред Роберт Лайтхайзер (Robert Lighthizer) 10 мая распостранил заявление следующего содержания: "Сегодня по указанию президента США мы повысили уровень тарифов с 10 до 25 процентов на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Президент также приказал нам начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов."

Пекин немедленно заявил, что предпримет ответные меры против США, однако вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ (англ.: Liu He) все же приехал в Вашингтон на торговые переговоры. После встречи с Лайтхайзером Лю Хэ выразил уверенность в дальнейшем устойчивом развитии китайской экономики. А что касается возможной угрозы спада из-за нарастающих трений с США, то, по его словам, Китай этого не боится.

Ваш комментарий к статье: