• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Анастасия Севастова и ее грозная поверженная соперница Габринье Мугурусу. Нью-Йорк, 31 августа 2016. Анастасия Севастова и ее грозная поверженная соперница Габринье Мугурусу. Нью-Йорк, 31 августа 2016. Фото: EPA/LETA

Третью ракетку мира выбила из US Open латвийская теннисистка Севастова

Это – одна из самых значимых побед в карьере 26-летней лиепайчанки Анастасии Севастовой: в матче второго круга US Open она мастерски «сделала» исключительно сильную спортсменку из Испании Габринье Мугурусу, занимающую сейчас третью строчку в рейтинге WTA.

Матч закончился со счетом 7-5, 6-4. Чтобы понять уровень встречи, заметим, что испанка Мугуруса в этом году выиграла знаменитый «Ролан Гаррос» - открытый чемпионат Франции.

Севастовой эта победа принесла 130 очков в рейтинге WTA. И теперь ее ждет игра с украинкой Катериной Бондаренко.

Анастасия считается одной из самых выдающихся теннисисток Латвии. Теннисом она начала заниматься в шесть лет (ее в секцию привела бабушка). На корте Севастова предпочитает вести атакующие действия у задней линии, а любимый удар - бэкхэнд.

Теннисистку периодически мучают врожденные проблемы с ногами, из-за чего она вынуждена носить специальную обувь. А в 2012 году на время даже сделала паузу в карьеру, чтобы долечиться. Но вернулась в спорт, выиграв в 2015 году турнир WTA в одиночном разряде.

Ваш комментарий к статье: