• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Donalds Tramps un Vladimirs PutinsЭто не первый раз, когда Трамп делает попытку помириться с Путиным. Фото: Pablo Martinez Monsivais/AP Photo

Трюдо и Джонсон «забанили» попытку Трампа вернуть Путина в G7

Попытка президента США Дональда Трампа (Donald Trumpрасширить "клуб богатых стран", официально называемый G7 (The Group of Seven), пригласив туда лидеров некоторых других стран, в том числе президента России Владимира Путина, провалилась, сообщает ВВС.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Саммит лидеров стран группы G7, в которую входят США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония, в сентябре этго года принимает США.

Крест в виде veto на попытку Трампа пригласить Путина на саммит G7 поставили премьер-министр Канады Джастин Трюдо (Justin Trudeau) и его британский коллега Борис Джонсон (Boris Johnson).

Трамп ранее говорил о том, что G7 является "устаревшей группой стран", которую "необходимо расширить", возобновив в ней в том числе Россию, которая из формата G8 была изгнана за нарушение международно-правовых норм, аннектируя Крым в 2014-м году.

Не согласовав свою идею с союзниками, 31 мая Трамп известил о своихей затее Путина, тем самым вызвав в партнерах недовольство, вылишееся в использовании Трюдо и Джонсоном права на veto.

Премьер-министр Канады пояснил, что "неуважение международных правил и норм и пренебрежение к ним со стороны России продолжается, и это причина, по которой она должна остаться вне G7". В принципе то же заявил и Джонсон, сказав, что Великобритания не согласится возобновлению статуса России из-за ее "агрессивной и дестабилизирующей активности".

Ваш комментарий к статье: