• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Izmisis strādnieksКак же мне жить на эти гроши? Фото из: storyfox.ru

Трудно заботиться о работодателях и работниках одновременно. Правительство выбирает работодателей

Конечно же, это сарказм. В принципе, если работодатели не только состоятельны, но и не потеряли совесть, то в трудную минуту они позаботятся и о своих работниках. Так что в решении правительства помочь именно нанимателям есть своя логика. Но, конечно же, в Латвии такая схема не заработает.

Роберт Озолс, специально для InfoTOP.lv

Тем более, что "чиновником и других депутатов" Кабинет министров (Ministru kabinets) оставил вне этой системы. А схема такова: правительство поддержало предложение Министерства экономики (Ekonomikas ministrija) позволить работодателям во время простоя в период чрезвычайного положения платить работникам 70% от зарплаты, а не 100%, как предусмотрено Законом о труде (Darba likums): в настоящее время закон гласит, что зарплата в случае простоя выплачивается в полном размере. 

Поданные Минэкономики поправки предусматривают, что работодатели, соответствующие условиям программы углубленного сотрудничества, в случае, если на них повлиял кризис из-за "Covid-19", могут выплачивать работникам предусмотренное законом возмещение за простой в размере 70% от зарплаты.  

Министр Янис Витенбергс (Jānis Vitenbergs) вместе с руководимым им министерством успокаивает, что "в любом случае работнику будет сохранено вознаграждение в размере минимальной зарплаты и пособие соцобеспечения за каждого ребенка". Однако предполагается, что эта норма будет в силе до 31 декабря этого года, а не до 12 мая, когда кончится срок чрезвычайного положения. Конечно, если правительство его не продлит.

Впрочем, как принято в демократическом обществе, у недовольных будет выбор: работник, который не согласен с уменьшением зарплаты, сможет уволиться, не соблюдая требование Закона о труде, согласно которому он должен отработать еще месяц.

То есть, работник будет вправе собрать свои вещички и уйти сразу. Если имеется возможность куда-то уйти, кроме – домой. В этом случае работодатель объязан будет выплатить выходное пособие. Соответственно требованию ст. 112 Закона о труде выходное пособие (в зависимости от стажа, проработанного у конкретного работодателя) составляет сумму от месячной зарплаты (если стаж не превышает пяти лет) до четырех зарплат (если стаж 20 лет и более).  

Также в поправках предусмотрена возможность при кратковременном сокращении производства договориться с работником о неполном рабочем времени.

По мнению Минэкономики, эти поправки позволят работодателям во время кризиса сохранить рабочие места. О том, что делать работникам, которым и при 100% зарплате трудно свести концы с концами, г-н Витенбергс предпочитает не рассуждать.

Окончательное решение по законопроекту примет Саейма (Saeima).

Ваш комментарий к статье: