• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Герой России Александр Прохоренко вместе с отцом. Герой России Александр Прохоренко вместе с отцом. Фото: thesun.co.uk

У героев – лицо Александра Прохоренко, у террористов - Мохаммеда Мера

«Отвага и вправду существует, и это не поэтическая вольность Голливуда и не воспоминание из средневековья», - так начинается статья о российском спецназовце Александре Прохоренко на сайте французского издания Boulevard Voltaire.

Автор статьи, Шарль Рувье, напоминает, что во время боев за Пальмиру 25-летний офицер, будучи окружен террористами и не имея никакого шанса уйти, вызвал огонь российской авиации на себя, «унеся с собой в могилу своих врагов».

«Можно с уверенностью сказать: этот парень – герой. Таких обычно видят только в американских фильмах, где они в последний раз прикуривают, щелкнув зажигалкой, смотрят вдаль и, пробормотав: «До встречи в аду», - нажимают на кнопку, после чего все взрывается. Но только на этот раз все по-настоящему. Никакой музыки, никакой заключительной фразы, никакой замедленной съемки – только молодой человек, которому бы еще жить да жить и который выполняет свой воинский долг до конца», - говорится в статье.

Александр Прохоренко с женой Екатериной. Фото: thesun.co.ukАлександр Прохоренко с женой Екатериной

По мнению французского журналиста, этот эпизод доказывает, что в мире еще сохранилась «настоящая отвага, а не только та, которая потребовалась атлету Брюсу Дженнеру для смены пола».

Автора статьи впечатлила и реакция российских СМИ, особенно по сравнению с освещением подобных новостей во Франции. «Смерть наших солдат, разосланных по самым опасным уголкам планеты, удостаивается лишь заметки в газете… - сетует Рувье. - Если судить только по французской прессе, можно подумать, что ни одно проявление отваги в армии нашей прекрасной страны не заслуживает больше десяти строчек».

И, наконец, «самое важное» заключается в том, что Россия показала «пример того, как вести серьезную войну против терроризма», говорится в статье.

«Теперь у террористов есть враг, настоящий враг, чьи бойцы тоже готовы убивать и умирать – и даже умирать для того, чтобы больше убить».

Александр Прохоренко
«Теперь у этой войны два лица, – цитирует ИноТВ Шарля Рувье. – У нас был Мохаммед Мера*, чья нездоровая улыбка была на всех телеэкранах после совершенных им убийств. А теперь у нас есть Александр Прохоренко, и на фотографиях, которые разошлись по сети, мы видим прямого, сильного и гордого молодого человека».

*Мохаммед Мера – французско-алжирский террорист, известный как «Тулузский стрелок». Убит в перестрелке с полицией 22 марта 2012 года (прим. RT).

Мохаммед Мера. Фото: telegraph.co.ukМохаммед Мера.

От редакции : А британская газета The Sun назвала Александра «русским Рэмбо». Стоило бы поправить коллег: Рэмбо – персонаж киношный, пропагандистский, а Саша Прохоренко – герой невыдуманный, из тех парней, с которыми можно идти в разведку. Да хоть куда…

Ваш комментарий к статье: