• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Руководитель администрации президента России Сергей Иванов. Руководитель администрации президента России Сергей Иванов. Фото: Youtube

У Кремля претензий к Сердюкову нет, заявил глава администрации президента России

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал, что в Кремле о назначении Сердюкова индустриальным директором по авиации в госкорпорации Ростех узнали из СМИ.

«Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет. А есть такая хорошая поговорка - а на нет и суда нет. А то, что его там назначили в Ростехнологии на этой должности, - это корпоративное решение. Вы что думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить что ли? Мы также узнали это из сообщений из СМИ», - заявил Иванов журналистам.

Анатолий Сердюков вынужден был оставить пост министра обороны РФ после вскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. Однако главной обвиняемой стала подчиненная Сердюкова и его близкая подруга Евгения Васильева, получившая пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей (первоначальная сумма похищенного исчислялась в миллиардах, затем, в ходе суда, она была значительно снижена).

Однако суд освободил Васильеву досрочно после двух месяцев с небольшим, зачтя ей в срок нахождение под домашним арестом. Сердюков же из обвиняемого по так называемому делу «Оборонсервиса» в ходе суда превратился в свидетеля.

Ваш комментарий к статье: