• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Глава МИД Польши Радослав Сикорский угощает польскими яблоками журналистов во время встречи министров иностранных дел ЕС в Милане. Италия, 29 августа 2014.Глава МИД Польши Радослав Сикорский угощает польскими яблоками журналистов во время встречи министров иностранных дел ЕС в Милане. Италия, 29 августа 2014. Фото: EPA/LETA

У поляков - головокружение от яблок

МИД РФ назвал «кощунственной выходкой против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма» запрет пролета над Польшей самолета министра обороны России.

Подобное обвинение внешнеполитического ведомства России обусловлено тем, что Сергей Шойгу вместе с российской делегацией возвращались из города Банска Быстрица, где присутствовали на торжествах по случаю 70-летней годовщины Словацкого национального восстания.

Не получив разрешение на пролет над территорией Польши, авиалайнер  был вынужден вернуться в Братиславу. Отметим, во время полета в Словакию никаких проблем не возникало, а на обратном пути поляки решили не пропускать самолет, придравшись к тому, что российский пилот «заявил план военного перелета». При этом, по процедурным нормам, мол, нужен предварительный запрос и согласование.

Как передает ИТАР-ТАСС, в МИД РФ отметили, что российской делегации «пришлось в срочном порядке возвращаться в Братиславу в связи с нехваткой топлива, что создало реальную угрозу безопасности полета».

После энергичного демарша с российской стороны польские власти подтвердили действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши. Но подобный поступок польской стороны не останется без соответствующей реакции, заявили в МИД РФ

Такая выходка - не первая провокационная акция со стороны Польши. Еще 24 июля власти страны решили отменить перекрестный год России в Польше и Польши в России, который планировалось провести в 2015 году. Характерно, что на эту крайне недружественную выходку очень оригинально и культурно отреагировали в минкульте России.

Министр культуры Владимир Мединский заявил журналистам: «Мы не только не будем блокировать наши контакты с польскими артистами, а в одностороннем порядке их усилим. Если наши артисты захотят поехать в Польшу, мы тоже им поможем». А еще Мединский пообещал провести фестиваль польского кино.

Заметим, что поедание яблок в массовом количестве, видимо, не способствует улучшению умственной деятельности.  Тут и исследований вездесущих британских ученых не требуется. Лондон тоже в последнее время пучит. То ли от яблок, то ли от овсянки…

UPD. Поляки решили тоже отправить гуманитарную помощь на Украину. Но не жителям Донбасса, а тем, кто довел этих жителей до гуманитарной катастрофы. То бишь карателям. Видимо, все теми же яблоками. Но украинских силовиков и без яблок сейчас крайне пучит.

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-08-30

    Как дети малые

    • Карен
      2014-08-30

      Этих детей уже уму-разуму не научишь...

Ваш комментарий к статье: