• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Владимир Путин показал Стивену Сигалу, где он должен поставить подпись в своем российском паспорте. Москва, Кремль, 25 ноября 2016. Владимир Путин показал Стивену Сигалу, где он должен поставить подпись в своем российском паспорте. Москва, Кремль, 25 ноября 2016. Фото: ITAR-TASS/SCANPIX

У получившего из рук Путина паспорт Стивена Сигала дедушка строил в России подлодки

В пятницу 25 ноября известный голливудский актер, режиссер, музыкант и мастер восточных единоборств Стивен Сигал получил в Кремле из рук президента России Владимира Путина российский паспорт, расписавшись в нем во время церемонии.

Как известно, указ о принятии в гражданство РФ гражданина США был подписан Путиным еще 3 ноября. И вот новоявленный россиянин обрел, можно сказать, свою новую Родину, гражданства которой, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, добивался настойчиво и долго.  

«У вас много друзей в нашей стране, есть и профессиональные планы. Наличие гражданства России и российского паспорта облегчает общение с друзьями. Я хочу вас с этим поздравить. И выразить надежду на то, что это еще один, возможно, маленький, но все-таки признак постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений», - заметил во время вручения паспорта Сигалу Владимир Путин.

Американский актер, впрочем, от гражданства США не отказывался. «Я испытываю глубокое уважение и привязанность к России. Так же, как к своей собственной стране», - говорит Сигал и признается, что чувствует себя и русским тоже. А еще 12 января Сигал получил почетное гражданство Сербии.

Но с Россией его действительно связывают семейные корни. Хотя информация о происхождении Сигала противоречива.

По документальным данным, как сообщает wikipedia, его отец, учитель математики Сэмюэл Стивен Сигал (1928—1991) - еврей; мать, Патрисия Сигал (урожденная Даффи, 1930—2003) — ирландка. А его еврейские дед и бабушка по отцовской линии — Натан Зигельман (Nathan Siegelman, 3 августа 1893, Минск — 1973) и Дора Гольдштейн (Dora Goldstein, 1894, Брест — 1989) приехали в Америку детьми из Санкт-Петербурга, впоследствии сократили и американизировали фамилию из Siegelman до Seagal.

По словам самого Сигала, принявшего буддизм, его дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов России, а затем, в первой половине XX века, перебрался в США. Однако Сигал рассказывал и о том, что его бабушка родом из Владивостока, также у него есть корни в Санкт-Петербурге и на Украине.

Стивен Сигал за последнее десятилетие много раз был в России, в частности, в Калмыкии, Бурятии, Удмуртии, Якутии, Сахалине. Был в Беслане, где возложил цветы на могилы погибших детей. Со своим ансамблем выступал на байк-шоу в Севастополе, за что был объявлен невъездным в Эстонию с подачи некогда известного певца Тыниса Мяги…

Ездил Сигал и в Белоруссию, и в Киргизию. О нем самом уже давно можно снимать кино. В Японии и США у Стивена действуют школы боевых искусств, а в одном из тибетских монастырей 18 лет назад Сигала признали реинкарнацией знаменитого тибетского учителя Чордена Дордже.

Да и личная жизнь «воспитанного на самурайской этике и кодексе чести воина», как он сам называет себя, полна страстей и перипетий.

Сигал был женат четыре раза. Первый раз – на японке, в браке с которой родились двое детей. Затем его женами становились американские актрисы, вторая из которых родила ему троих детей, а попутно и юная няня – дочку. Сейчас Стивен женат на монгольской танцовщице, от которой имеет сына.

А будучи во Владивостоке в прошлом году, Сигал напомнил, что не раз уже говорил, что его бабушка жила здесь, а дедушка строил подводные лодки.

Словом, кино и Сигал…

Ваш комментарий к статье: