• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Инета РадевичаИнета Радевича. Фото: ЛЕТА

У президента Латвийского легкоатлетического союза позитивные допинг-пробы

После повторной проверки у прыгуньи в длину Инеты Радевичи (Ineta Radeviča), которая уже завершила спортивную карьеру и в настоящее время избрана президентом Латвийского легкоатлетического союза (Latvijas Vieglatlētikas savienība), выявлена положительная допинг-проба во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Как сообщили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (International Association of Athletics Federations, IAAF), в анализах Радевичи обнаружены следы анаболического стероида оксандролона. Радевича временно дисквалифицирована.

Латвийский легкоатлетический союз более подробные комментарии по этому вопросу предоставит в начале следующей недели.

Радевича завершила спортивную карьеру после Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, где заняла четвертое место с результатом 6,88 метра. Спортсменке принадлежит также рекорд Латвии в прыжках в длину, который она установила в 2010 году в Барселоне, прыгнув на 6,92 метра и завоевав титул чемпионки Европы.

В начале прошлого года Радевича после дисквалификации соперницы за употребление запрещенных веществ на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года была признана серебряным призером первенства, хотя вначале завоевала "бронзу".

Ваш комментарий к статье: