• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Александр Логинов отбыл наказание и может доказать всем соперникам, что он объективно сильнее.Александр Логинов отбыл наказание и может доказать всем соперникам, что он объективно сильнее. Фото: gazeta.ru/ITAR-TASS

У российских биатлонистов Логинова и Гараничева золото и серебро чемпионата Европы

Российский биатлонист Александр Логинов уверенно победил в гонке преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в польском Душниках-Здруй, допустив лишь 1 ошибку на огневом рубеже.

Время чемпиона - 31.46,2 (1). Серебро досталосось также россиянину Евгению Гараничеву +27,8 (1). А бронзу завоевал латвиец Андрей Расторгуев +59,5 (4), на мгновение опередивший на финише Алексея Волкова +1.01,6 (1, занявшего в итоге четвертую позицию.

Отметим, что 24-летний Александр Логинов победил на этом чемпионате в Польше и в индивидуальной гонке, а также добыл серебро в спринте.

Кандидат в сборную России на чемпионат мира в Хохфильцене лишь недавно вернулся в большой спорт после двухлетней дисквалификации за употребление допинга. Прежние его достижения были аннулированы

Однако возвращению Логинова не рады многие биатлонисты и особенно двукратный олимпийский чемпион и лидер Кубка мира француз  Мартен Фуркад, ранее призывавший к более жестким мерам к российским спортсменам Международную федерацию биатлонистов.

По поводу Логинова (своего прямого конкурента) Фуркад высказывался еще более определенно, называя употребление Александром эритропоэтина не ошибкой, а "умышленным шагом", который не может искупить и двухлетняя дисквалификация.

Ваш комментарий к статье: