• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ким Валл и ее убийца Петер Мадсен. Ким Валл и ее убийца Петер Мадсен. Фото: svspb.net

Убивший и расчленивший на своей подлодке журналистку Петер Мадсен приговорен к пожизненному заключению

Проходивший с 20 марта судебный процесс в Копенгагене по делу 47-летнего датского изобретателя Петера Мадсена, обвинявшегося в убийстве 30-летней шведской журналистки Ким Валл, завершился 25 апреля вынесением приговора о пожизненном заключении признанного виновным Мадсена.

Председатель суда Анетт Бюркё после оглашения приговора назвала преступление «циничным», а сексуальное нападение и убийство журналистки - запланированным и очень жестоким.

Пожизненное заключение – это самое большое наказание, которое можно получить в Дании и в других странах Европы.

Напомним, после того, как жених журналистки, поехавшей писать об изобретателе, забил тревогу после исчезновения молодой женщины, Мадсен отрицал любую свою причастность к этому. Он говорил, что Ким сама захотела сойти с его подлодки «UC3 Nautilus», и он высадил ее на берегу. Подлодку при этом изобретатель затопил, инсценировав ЧП в результате неисправности.

Однако подлодку подняли, а спустя 11 дней обезглавленное тело женщины нашли в прибрежных водах Дании. Затем были обнаружены голова и конечности погибшей, расфасованные по пластиковым пакетам.

Мадсен под тяжестью улик выдумал новую историю - мол, Ким погибла в результате несчастного случая, когда на ее голову упала крышка железного люка, а он испугался и решил избавиться от тела.

На суде Мадсен рассказал, что журналистка отравилась выхлопными газами из-за неисправности на подлодке, как передавал Life.ru со ссылкой на английскую газету The Telegraph.

Сам же изобретатель, мол, под воздействием тех же газов впал в психотическое состояние, после чего принял решение избавиться от тела.

«Я сделал несколько проколов в разных частях, потому что не хотел, чтобы там скопились газы. Ничего сексуального в отверстиях в вагине не было. Я понимаю, почему вы так считаете, но с моей стороны не было никакого сексуального подтекста», - отметил Мадсен в суде.

Также Мадсен заявил, что отрезать голову журналистке его вдохновил криминальный фильм «Семь». По словам датчанина, в фильме есть сцена с отрубленной конечностью, поэтому ничего ужасного в его поступке нет.

Прокуроры охарактеризовали Мадсена как психопата с агрессивными сексуальными наклонностями. Они также сообщили, что нашли в его компьютере видео с обезглавливанием женщин.

Ваш комментарий к статье: