• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Meitene pie datoraНичего приятного... Иллюстративное фото: ptoday.ru

Удаленное обучение не по душе ни школьникам, ни учителям, ни родителям

Человеку – в особенности ребенку – свойственно выбирать то, что ему нравится а не то, что его напрягает. По-этому неудивительно, что удаленное обучение школьникам не по душе. И не только им.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

По данным опроса, проведенного ИТ-предприятием "Edurio",  более 60% школьников сейчас тратят на учебу больше времени, чем при очном обучении. Начальник Государственного центра содержания образования (Valsts izglītības satura centrs) Гунтар Цатлакс (Guntars Catlaks) в курсе, что и учителя в этих условиях тратят на работу больше времени. По его словам, это связано с большим объемом заданий, поэтому Цатлакс призывает учителей использовать межпредметные связи, составляя комплексные задания, но меньшие по объему. Также он считает, что учителя должны сотрудничать между собой, предлагает чаще использовать видео и онлайн-уроки.

И еще, возможно, самый неприятный момент: опрос показал, что существенно выросла нагрузка родителей. Так 70% родителей первоклассников каждый день на помощь детям в учебе тратят по 2-3 часа.

Ваш комментарий к статье: