• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
директор БЗС Янис МайзитисО причинах низких зарплат медиков и педагогв спрашивайте у директора БЗС Яниса Майзитиса, но он вам не ответит. Фото: ЛЕТА

Удваивая бюджет спецслужбы, повышение налогов не понадобится

Риторика правительства Кришьяниса Кариньша (Krišjānis Kariņš) быстро перешла всякие границы наглости. Только вчера сам премьер утверждал, что для повышения зарплат учителям и медикам, скорее всего, придется "пересмотреть" некоторые налоги, а сегодня правительство собирается запросто повысить финансирование спецслужбы.   

InfoTOP.lv, по материалам ЛЕТА

В 2021 году бюджет Бюро по защите Сатверсме (БЗС, Satversmes aizsardzības birojs) может увеличиться почти в два раза, сообщает ЛЕТА. Увеличение бюджета бюро на прошлой неделе обсуждалось в юридической комиссии Саеймы (Saeimas Juridiskā komisija) и может быть связано со строительством нового здания для БЗС.

Согласно публично доступной информации о бюджете Минюста (Tieslietu ministrija) в 2019 году, для БЗС в этом году предусмотрено 15 млн евро, что на 3,3 млн евро больше, чем в прошлом году. В свою очередь в 2021 году финансирование бюро может увеличиться более чем на 20 млн евро.

В БЗС и Минюсте причины увеличения бюджета бюро не комментируют, ссылаясь на государственную тайну.

Ваш комментарий к статье: