• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
На Украине Мишико давно свой. Он в свое время любил появляться на Майдане. Киев, 7 декабря 2014. На Украине Мишико давно свой. Он в свое время любил появляться на Майдане. Киев, 7 декабря 2014. Фото: EPA/LETA

Украина не выдает Грузии ее бывших президента Саакашвили и министра юстиции Адеишвили

Несмотря на то, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-министр юстиции и министр госбезопасности Грузии Зураб Адеишвили, разыскиваются следственными органами на родине и, по данным грузинской прокуратуры, находятся на Украине, Киев отказался выдать Тбилиси этих деятелей.

Если допустить, что место нахождения Адеишвили с точностью установить не удалось, то Саакашвили стал на Украине, что называется, медийной персоной, не слезая с экранов телевизоров и со страниц различных СМИ после того, как президент части Украины Порошенко 13 февраля назначил его своим внештатным советником.

Отказ украинской стороны тем более странен, если учитывать, что между Грузией и Украиной подписаны правовые документы о выдаче разыскиваемых лиц после их задержания.

А ведь у себя на родине Михаил Саакашвили обвиняется по целому ряду тяжких уголовных дел, которые касаются убийства сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани, растрате экс-президентом около 5 миллионов бюджетных долларов на личные нужды и еще ряда других дел…

Впрочем, удивляться невыдаче Саакашвили не приходится. InfoTOP в начале года приводил публикации украинских СМИ, недоумевавших от состава новой Верховной рады, куда, в том числе, попали уголовники и гламурные красотки…

Ваш комментарий к статье: