• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Золото продают не от хорошей жизни...Золото продают не от хорошей жизни...

Украина распродает запасы золота, а осенью начнет воровать газ

С мая месяца Украина, чья экономика близка к коллапсу, начала распродавать свой золотой запас. В последний раз Национальный банк Украины делал это 10 лет назад. 

Продажа достояния республики – ее государственного золотого резерва продолжается, понятно, не от хорошей жизни. За прошедший месяц Нацбанк Украины продал 2,8 тонн золота на сумму примерно в 113 миллионов долларов.

За этот месяц, в итоге, запас золотовалютного резерва Нацбанка уменьшился до 40 тонн. Но, как говорится, когда не до жиру, быть бы живу. Поэтому и время для сбыта золота Украина не выбирала. А ведь в мае этот драгоценный металл на мировых биржах довольно ощутимо упал в цене.

Так что с предположением главы «Газпрома» Алексея Миллера, что уже осенью Украина начнет воровать российский газ, поставляемый через ее территорию в Европу, имеет под собой весомое основание. Цены и тарифы на Украине сейчас растут буквально на все, как и сумма госдолга. К зимнему сезону начнет ощущаться и нехватка газа…

 А ведь сейчас, по словам Миллера, сказанным им на пресс-конференции 27 июня после годового общего собрания акционеров ОАО «Газпром», нет даже предмета для переговоров по поставкам газа на Украину. Нет и не будет до тех пор, пока не будет погашена задолженность.

«Украина переведена на предоплату, - напомнил Миллер. - Надо сначала погасить задолженность. Вот пускай наши украинские коллеги попробуют платить».

Напомним, долги Киева на сегодняшний день за поставленный и неоплаченный российский газ оцениваются в 4,5 миллиарда долларов. 16 июня украинская компания «Нафтогаз» была переведена на систему предоплаты. Но газ, конечно, в трубах есть – никто поставки газа, предназначенного для Европы, не отменял…

 

Ваш комментарий к статье: