• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Верховная Рада Украины - мастер анекдотов.Верховная Рада Украины - мастер анекдотов. Фото: Peter van Nugteren/photo.net

Украина требует у Монголии денег за устроенный ханом Батыем геноцид

Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил в эфире радиостанции «Вести ФМ», что Украина официально требует денежной компенсации у Монголии за геноцид украинского народа в XIII веке.

«Верховная Рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа, - рассказал Лхагвасурэн Намсрай. - Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали. И потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить».

Теперь дело за малым – найти родственников потерпевших. Можно поручить это дело, например, мэру Киева Виталию Кличко, который вновь выдал очередную сентенцию.

На вопрос журналиста арабского телеканала «Аль-Джазира» о том, слышал ли он об организации Amnesty International, Кличко ответил: «Простите, я с Украины».

Ваш комментарий к статье: