• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Солдат, снареженный ПРК "Javelin".Солдат, снареженный ПРК "Javelin". Фото: Charles Rosemond/U.S. Army

Украина закупит вторую партию ПРК «Javelin»

Замминистр обороны Украины Анатолий Петренко подтвердил, что Украина заключила контракт с США на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов (ПРК) "Javelin".

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Поставку на Украину первой партии "Javelin" – 37 пусковых установок и 210 ракет на общую сумму 47 миллионов долларов – США одобрили в марте 2018 года.

Впоследствии Госдепартамент (Department of State) утвердил продажу Украине второй партии этого оружия почти на 40 миллионов долларов. Речь идет о "продаже 150 ракет "Javelin" и связанного с ними оборудования" и технической поддержке. Кроме ракет, украинские власти намерены купить десять пусковых установок к ним.

Помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд (Christopher Ford) в начале декабря заявил, что Вашингтон уже предоставил Украине различную военную помощь на 1,6 миллиарда долларов.

Задержка военной помощи Киеву летом 2019 года стала одним из главных аспектов расследования по импичменту президента Дональда Трампа (Donald Trump). Демократы уверены, что Трамп в качестве условия предоставления помощи потребовал от Киева начать расследование против своего политического оппонента Джо Байдена (Joe Biden) и его семьи. Трамп это отрицает.

Ваш комментарий к статье: