• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Игорь Насалик знает толк и в стрельбе - время-то тревожное...Игорь Насалик знает толк и в стрельбе - время-то тревожное... Фото: Facebook

Украинский рай для чиновников и проклятие Майдана для народа

На заглавном снимке известный бодибилдер, спортсмен и депутат Блока Петра Порошенко 52-летний Игорь Насалик. Совсем непростой депутат и стрелок. Журналисты украинских «Вестей» во время заседания Верховной рады заметили на его руке часы за 450 тысяч гривен ($21 686). 

Насалики

Но подобный аксессуар для не самых, замечу, высокопоставленных чиновников  Украины – сущая безделица. Хотя на фоне разоряющегося и нищающего на глазах населения Украины швейцарские часы Corum эксклюзивной модели Admirals Cup Tide Regatta, выпущенных, как рассказывают «Вести», в количестве всего 250 экземпляров – своеобразный плевок в их мечту о сытой и европейской жизни, об искоренении коррупции и всего того, за что боролся киевский Майдан. В такую же недостижимую розовую мечту, как эти часы, выполненные из так называемого розового золота…

Впрочем, сам Насалик, заработавший за 2014 год 147 тыс. грн (в 3 раза меньше стоимости своих часов!) заверил журналистов, что деньги на часы нажил честным и непосильным трудом в давние времена, еще в 2003 году, когда задекларировал 10 миллионов долларов США. Всего то…

Бывший мэр провинциального городка Калуш Ивано-Франковской области, куда Насалик уже в былые времена хотел перевезти прах Бандеры и устроить там пантеон в его честь, контролирует серьезные компании, владеет внушительным автопарком из 8 авто - Бентли, Феррари, три типа Мерседесов, два джипа. А еще есть катер, два спортивных мотоцикла.

Из недвижимости – квартира на Крещатике и земельные участки, один из которых в 25 соток - в элитном коттеджном городке «Золотые ворота», что в Конча-Заспе под Киевом. Символично, что двухэтажный особняк Насалика на 850 кв.м находится на улице Верховной Рады.

В Конча-Заспе селится сплошь элита Украины - министры и высшие чиновники. Этакая Рублевка на киевский манер.

Билоусы

поместье Игоря Белоуса

Владения Игоря Билоуса. Фото: А. Манн, «Вести»

Например, здесь, в поселке Плюты, недавно отстроил «домишко» (на снимке выше) новоназначенный глава Фонда госимущества Игорь Билоус (а до этого он руководил Госфискальной службой). Сотка земли сейчас там стоит $15–20 тыс., а подобный коттедж - миллион долларов.

Участок Билоуса находится на полуострове, на заднем дворе — выход на пляж. На заборе, как определили зоркие журналисты, расположены датчики, напоминающие те, которые создают инфракрасный барьер, защищающий поместье от воров.

Впрочем, на Украине не бедствуют и служивые. Не те, конечно, кто на передовой во время карательной экспедиции на Донбассе лишился ноги, руки или жизни, а вполне себе такие живые служивые и очень даже упитанные.

Ершовы

Вот, например, семьей временно исполняющего обязанности начальника ГАИ Украины даже заинтересовалась дружеская Киеву радиостанция «Радио Свобода». Но вместо того, чтобы умилиться достойной и полной опасности жизни бывшего главного гаишника Харьковской области, начала изумляться всяких дорогим джипам, на которых ездят две дочки Александра Ершова, сам Ершов и его супруга.

Совсем стыд американские «свободовцы» (не путайте с партией Тягнибока) потеряли. Недавно замахнулись даже своим журналистским расследованием на самого Петро Порошенко!

супруги Ершовы

Маменька и папенька Ершовы. Фото: Instagram Анастасии Ершовой

Но да ладно – то олигарх и президент, ставший в несколько раз богаче за прошедший год (КАК?), что намедни буквально поразило журналистов украинской службы британской телерадиокорпорации BBC.

Но вот как умудряется товарищ-господин Ершов сводить свой дебет с кредетом, получая в месяц чуть более 500 долларов (в переводе с гривен), но при этом выстроив трехэтажный особняк в Киеве, - загадка сия велика есть.

Старшая дочка Ершова - 26-летняя Анастасия имеет при этом два джипа: белый Porsche Cayenne и LEXUS RX 350, который она отдала маме Оксане, чтобы та не мучилась в общественном транспорте.

А младшая - 21-летняя Дарья ездит на Range Rover. В реестре ГАИ под этим номерным знаком числится почему-то Syang Young 2008 года выпуска, записанный на гражданина Латвии Дмитрия Махлина.

У самого врио начГАИ Александра Ершова -Toyota Land Cruiser. На мать и брата зарегистрировано еще по внедорожнику той же любимой марки.

О трудовых буднях семьи Ершовых во многом стало известно, благодаря дочерям, которые на своих страничках в соцсетях (теперь они наглухо законопачены) вели подробный дневник своей немыслимо деловой жизни.

Настя Ершова

Настенька Ершова где-то в морях на яхте. Фото: vesti-ukr.com

Можно, к примеру, лишь посочувствовать сложностям Анастасии, насчитав 9 стран в разных частях планеты, которые ей пришлось посетить за последние полгода. О цели посещений не сообщается, но разве это важно?

Конечно, затруднительно встречать рассвет, скажем, в Сингапуре, а потом ютиться в где-нибудь в пятизвездочном отеле напротив Эйфелевой башни. Потому и перелеты бизнес-классом, селфи на просторных креслах с чашечкой кофе. А иначе как порадовать себя за перенесенные тяготы путешествий и картинками своих «фолловеров»?

«Фолловеров», естественно, не из Горловки или Донецка, упаси Боже. Там им не до бизнес-классов, они по подвалам больше предпочитают. Колорады-ватники ведь, что с них взять?

Но обо всем этом, конечно, журналисты «Радио Свобода» не пишут и вряд ли сподобятся. Хорошо еще, что глазки приоткрыли свои на вот таких ершовых. И перепечатали снимок из Instagram Настеньки, где она в Каннах. Но не на красной дорожке завершившегося 24 маякинофестиваля, а на вечеринке рядом с Пэрис Хилтон (чуть позади светской львицы из США).

Настя Ершова

А тут еще «Радио Свобода» узнала, что Ершов не задекларировал земельный участок и дом в Киеве и ну давай допытываться у гаишника, что к чему. А он - в несознанку (профессиональное ведь): мол, ничего не знаю, дом – жёнин, да и вообще в природе не имеется, потому как без адреса он.

А дочки тоже навострились ответ держать: все де дарят им любимые мужчины. Могет быть-могет быть, как говаривал один герой Райкина. Но вопрос: кто тогда дарит все остальное их отцу?

дом Ершовых Дом начальника ГАИ находится на улице без названия. Фото radiosvoboda.org

Жить по-новому

А что украинский народ про все это думает? Или думать после Майдана совсем разучились? Ан нет, когда реальная зарплата за год уменьшилась на 29,6% (официальные данные на апрель 2015), думки сами собой появляются.

И вот, вероятнее всего, благодаря этим думкам, проведенное с 17 по 27 апреля исследование компании TNS выдало такой результат: 68% украинцев недовольно работой правительства и лишь 8% говорят, что правительство работает удовлетворительно.

В целом 31% опрошенных оценивают действия властей по стабилизации ситуации в стране как абсолютно неудовлетворительные, еще 28% считают, что власть преимущественно не выполняет своих обязанностей, 37% считают, что власть что-то делает, но не в полном объеме и несвоевременно. И лишь 1% уверены, что власть полностью выполняет возложенные на нее функции.

25 мая исполнилась годовщина прихода к власти Порошенко, обещавшего закончить войну за неделю и пробравшегося в президентское кресло под предвыборным слоганом: «Жить по-новому». Для себя и многочисленных чиновников поменьше президент части Украины чуть ли не единственный раз в жизни свое слово сдержал...

Карен Маркарян (по материалам украинской, американской и британской прессы).

Ваш комментарий к статье: