• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Пара миллионов евроПримерно таков ихний "улов". Фото: termtegrity.com

«Улов» финансовых «шпионов» в этом году – 212,5 млн евро

Что что, а борьба с "грязно" нажитыми деньгами в нашей стране ведется и днем, и ночью, и в жару и в холод. По этомуЛатвии везде и всегда сопутствует финансовый успех. Вот только денег у людей не прибавляется.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Но это не главное. Намного важнее то, что Служба финансовой разведки (СФР, Finanšu izlūkošanas dienests) за девять месяцев текущего года издала 266 распоряжений о замораживании средств, предположительно нажитых преступным путем. Общая сумма  "мерзлых" денег – 212,5 млн евро. Это в 2,8 раза или на 137,5 млн евро больше, чем годом ранее.

С начала года "финансовые шпионы" также заморозили шесть объектов недвижимости и издали 24 распоряжения о замораживании финансовых инструментов. От субъектов закона о борьбе с легализацией преступно нажитых средств (Noziedzīgi iegūtu līdzekļu legalizācijas un terorisma un proliferācijas finansēšanas novēršanas likums) СФР получила 3968 сообщений о подозрительных сделках и 21 627 сообщений о необычных сделках. Годом ранее их количество составляло соответственно 5390 и 17 458 сообщений. Также получено 10 сообщений о предположительном финансировании терроризма и распространения оружия массового поражения.

СФР передала правоохранительным органам 153 материала для дополнительного расследования, что на 12% больше, чем годом ранее. В 88 случаях начаты уголовные процессы, в том числе 55% составляют процессы о легализации преступно нажитых средств.

Короче, "финансовые шпионы" стараются во всю. Должно быть, совсем скоро настанет долгожданное изобилие.

Ваш комментарий к статье: