• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Divvirzienu sešjoslu šoseja ar automašīnām. Это будет выглядеть как-то так... Фото из: prese.lv

Уже к концу 2023 года Кекава не будет задерживать тех, кто спешит в Бауску

Под Ригой началось строительство Кекавской окружной дороги. Она станет участком главной государственной трассы A7. Это первый проект такого масштаба в Балтии, который осуществляется совместными усилиями государства и частной компании, сообщает lsm.lv. 

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Сейчас кекавский участок шоссе А7 – один из самых загруженных в стране. По нему каждые сутки проезжают 17 тысяч автомашин. А интенсивность грузового потока сейчас втрое превышает лимит.

Как раз разгрузить эту пробку должна новая Кекавская окружная дорога. Она станет участком главной государственной автодороги A7 Рига – Бауска – литовская граница с седьмого по 25-й километр. Со стороны Риги начинаться новая трасса будет в районе Катлакалнса, она обогнёт Кекаву и вновь соединиться с шоссе А7 примерно в трёх километрах южнее Кекавского ротационного круга. Закончить строительство трассы планируют в конце 2023 года.

"Окружная дорога будет быстрая, удобная. Здесь планируются два полосы в каждую сторону. Здесь большое количество подъездных путей, развязок. (..) спроектирована она с мыслью, что здесь можно будет передвигаться со скоростью 130 км/час",– поясняет представитель "Latvijas Valsts ceļi" Анна Кононова, добавив, что на новом шоссе предусмотрены противошумные решения, вблизи жилых районов – освещение, инфраструктура для пешеходов и велосипедистов.

На окружной дороге построят два туннеля, шесть мостов и путепроводов, 10 кольцевых перекрестков, два пешеходных моста и туннеля.

Однако в следующую весну еще придеться смириться с неудобствами: всем, кто будет ехать из Риги в Бауску – или из Бауски в Ригу, скорее всего, придется потратить больше времени в пути.

Кекавская окружная дорога – первый в Балтии дорожный проект, который реализуется по схеме публично-частного партнерства. Частный партнёр обеспечивает проектирование, строительство – и он же привлекает финансирование.

Проект не закончится тем, что дорога будет построена. Он будет продолжаться до 2043 года. Частный партнёр после того, как построит, в течение 20 лет будет заниматься её содержанием.

"Перед тем, как сдать государству эту дорогу, ему нужно будет провести ремонтные работы, чтобы сдать государству дорогу в таком виде, в каком она была построена. Благодаря такому инструменту мы можем построить дорогу как бы в долг – государство частному партнёру будет отдавать эти деньги каждый год в виде грантов. То есть мы покупаем дорогу в кредит",– говорит Кононова.

После завершения строительства государство ежегодно на протяжении 20 лет будет выплачивать частному партнёру "Ķekava ABT" 12,5 млн евро. Общая стоимость проекта – 250 132 000 евро без НДС.

Ваш комментарий к статье: