• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Поезд ŠkodaПоезд Škoda в Чехии. Фото: Škoda vagonka

В 2022 году латвийские пассажиры смогут оценить новые поезда «Škoda»

Первые новые электропоезда в Латвии поедут по латвийским рельсам в первой половине 2022 года, после подписания договора с чешским предприятием "Škoda vagonka" сообщил председатель правления АО "Пасажиеру вилциенс" (Pasažieru vilciens) Роджер Янис Григулис (Rodžers Jānis Grigulis).

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

В договоре о поставке новых электропоездов предусмотрено, что поставка 32 новых электропоезда Латвию завершится в 2023 году. Новые электропоезда будут состоять из четырех вагонов, в каждом поезде будут сидячие места для 436 пассажиров, а общее число пассажиров, которое смогут перевезти новые электропоезда, составит 13 952 человека.

В новых электропоездах будет установлена система климат-контроля, поезда будут оборудованы видео- и аудиосистемами информирования, а ход поездов будет более равномерным, чем в нынешних поездах, уровень шума в салонах новых поездов будет ниже.

После приобретения новых электропоездов "Пасажиеру вилциенс" сможет ввести интервальные графики на всех маршрутах электропоездов, а значит в часы пик, по утрам и вечерам рабочих дней, поезда будут курсировать каждые 15-20 минут. Предполагается, что новые поезда будут курсировать в направлении Айзкраукле, Тукумса, Елгавы и Скулте.

Общие затраты на приобретение 32 электропоездов, запчастей на пять лет и оборудования для технического обслуживания, а также строительства центра по ремонту электропоездов составят почти 255,889 млн евро, в том числе строительство депо обойдется в сумму около 14 млн евро.

Ваш комментарий к статье: