• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Крым, г.Армянск, 27 апреля 2012 года. Виктор Янукович и Дмитрий Фирташ торжественно открывают новый комплекс по производству серной кислоты на крупнейшем в Восточной Европе предприятии по производству диоксида титана “Крымский ТИТАН”Крым, г.Армянск, 27 апреля 2012 года. Виктор Янукович и Дмитрий Фирташ торжественно открывают новый комплекс по производству серной кислоты на крупнейшем в Восточной Европе предприятии по производству диоксида титана “Крымский ТИТАН”. Фото: EPA/LETA

В Австрии арестован украинский олигарх Дмитрий Фирташ

По просьбе Федерального бюро расследований США, в Вене, 13 марта, австрийской полицией арестован украинский миллиардер - совладелец газового трейдера "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ.

Бизнесмен, занимающий четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины, подозревается во взятках и причастности к созданию организованной преступной группы. Полиция отвергает связь ареста олигарха с событиями на Украине и санкциями, которые Запад принял в отношении целой группы украинских граждан из когорты чиновников и бизнесменов времен властвования Виктора Януковича.

Характерно, что 48-летний  Дмитрий Фирташ находился в розыске властями США последние восемь лет, но в то же самое время не скрывался. Об этом говорит хотя бы и то, где он был задержан – вечером, в четверг, в венском районе Маргаретен, недалеко от своего места жительства. А уже в пятницу, 14 марта, будет решен вопрос об экстрадиции олигарха в США…

Обновление на 14 марта:

Дмитрий Фирташ выпущен в пятницу на свободу под залог в 125 млн. евро, однако он лишен права покидать пределы Австрии.

(по данным информагентств)

Ваш комментарий к статье: