• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Концерт Prata Vetra в Риге был грандиозным. Концерт Prata Vetra в Риге был грандиозным. Фото: К.Маркарян

В центре Риги латвийская группа Prata Vetra устроила настоящее нашествие

С грандиозным успехом прошел в субботу заключительный концерт балтийского тура популярной и в России латвийской рок-группы Prāta Vētra (Brainstorm). На огромном поле в бывшей промзоне в центре Риги собрались около 45 тысяч зрителей.

Карен Маркарян, текст и фото

С крыш окрестных домов, из окон, с чуть возвышающихся газонов прямо с улицы (благо заборы, окружающие концертное поле были по сравнению с огромными экранами на сцене невелики) за концертом наблюдали еще несколько тысяч человек.

И хотя концерт начался с полуторачасовым опозданием, пришедшим на него людям было чем заняться. Многие сидели за столами у многочисленных палаток-кафе с пивом, соками-водами, различными горячими блюдами, включая традиционные «латвийские» шашлыки из свинины и курятины. Благо из динамиков все равно звучала музыка, хотя пока и в записи.

А сцена, на которой вначале на разогреве выступила еще одна латвийская группа Carnival Youth, поражала своими масштабами и различными техническими приспособлениями. Если пару-тройку лет назад, как рассказывают организаторы, для перевозки всего хозяйства хватало 15 фур, то теперь необходимо почти в два раза больше.

концерт латвийской рок-группы Prāta Vētra

Еще бы, высота сцены составляла на концерте в Риге 27 метров, а площадь экранов - 420 кв.м. Подобного размаха в Латвии не припомнят. Участники Prāta vētra явно «заразились» российскими масштабами, побывав в июле на рок-фестивале «Нашествие». К слову, за участие в российском фесте, в числе организаторов которого было и минобороны РФ, Prāta vētra пришлось отвечать на упреки некоторых латышских СМИ. Музыканты ответили, что играют свою музыку людям, а не флагам, и считают, что культура, как и спорт, должна быть выше политики, потому что это прямая связь с людьми на языке сердца.

Вот так было и на концерте в Риге, на котором поклонники латышской рок-группы, спевшей в том числе четыре своих хита и на русском, с удовольствием подпевали солисту группы Ренару Кауперсу на обоих языках.

Таких бы объединяющих концертов побольше, а заявлений от политиков, разделяющих население Латвии, поменьше. 

Ниже видеоклип "На заре". Этот хит тоже был исполнен на концерте:

Ваш комментарий к статье: